02.09.2013 - Витрина туров

Британская газета Telegraph включила Киклады в топ-100 лучших туристических направлений мира

Надо сказать, Telegraph довольно часто упоминает острова Кикладского архипелага. На этот раз репортаж написан Марком Дубиным, который более трех десятилетий занимается греческой тематикой. За это время им написаны путеводители по Греции и репортажи о греческих островах и Кипре, а также статьи, посвященные греческой кухне, музыке и даже real estate в Греции.

Так, в частности, Марк Дубин пишет: «Киклады, как один из стильных, космополитичных архипелагов, расположенный недалеко от Афин, просто не может быть побежден кризисом. Для многих посетителей он представляет собой греческие острова, с которыми те знакомятся, не интересуясь больше другими. Кикладские острова всегда полны людьми; часто более дорогие, чем, скажем, Крит. Но толпы туристов всё прибывают сюда благодаря прекрасным фотографиям, пляжам с растущим здесь тамариском, традиционным деревням, теплому приему со стороны местных жителей, в особенности, на менее посещаемых островах.

Напоминаем, что группа островов Кикладского архипелага – это Санторини, Никсос, Миконос, Парос. Прямых чартеров из Беларуси нет. Но можно добраться паромом, например, с Корфу.

Санторини

На вулканический остров Санторини лучше всего подплыть с моря. Следуя за маневрами  судна по лазурной воде Кальдеры, с возвышающимися скалами и белоснежными домами на их вершине, словно покрытые снегом, вдруг понимаешь, что это самое восхитительное зрелище Средиземного моря.

Наксос

Наксос отличается более спокойным и тихим «нравом». Это самый крупный и высокий остров архипелага – один из немногих греческих островов, за исключением Крита, который мог бы прокормить сам себя: здесь можно повсюду увидеть овец, коз и крупный рогатый скот, а также огромное разнообразие овощей.

Главным городом была резиденция венецианского герцогства Наксос. Взбирающиеся вверх мощеные улочки (калдери?мья) создают идеальную атмосферу для прогулок, в то время как в сельской местности расположено много замков и особняков, сохранившихся со времен венецианцев и их потомков.

Удивительно прекрасно все юго-западное побережье острова, которое по существу представляет собой один огромнейший пляж.

Миконос

Миконос, бывший когда-то одним из беднейших и скудных растительностью греческих островов, стал в 60-е годы прошлого столетия Меккой богемной жизни, являясь на сегодняшний день одним из самых гламурных и популярных туристических направлений в стране.

Парос

У Пароса имеется всего понемногу из того, что присуще Кикладским островам: ярко-голубые купола церквей, беленые деревенские домики, золотые песчаные пляжи, таверны в портах и оживленные бары… Остров стал местом обязательной остановки (наряду с соседним Антипаросом) для хиппи, путешествующих с Ибицы в Азию, и, несмотря на растущую популярность, сумел сохранить свою целостность и местный колорит».

Источник: grekomania.ru/

Рубрики: Рейтинги

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах