Часть V. Сокровища Иордании

18.09.2013 - Витрина туров

Часть V. Сокровища Иордании

Ароматный кофе с кардамоном и традиционный мансаф привлечет в Иорданию истинных гурманов, любая женщина порадуется натуральной косметике, изготовленной из минералов Мертвого моря, или золотой цепочке в 24 карата, а продлить воспоминания о шикарном отдыхе помогут привезенное домой местное вино и сувениры ручной работы. Да, Иордания – она такая… Многоликая, яркая, запоминающаяся, Иордания навсегда остается в сердцах тех, кто хоть единожды там побывал

Иордания – страна двух морей и древней истории. Прямые чартеры из Минска осенью 2013 года стартуют с 5 октября. Отличные цены, первоклассный  сервис и качество отдыха, великолепная экскурсионная программа.

Чартерная программа: 05.10-15.10.2013, 15.10-25.10.2013, 25.10-04.11.2013

Турист сможет выбрать любую программу:
·  Красное и Мертвое море + Петра.
·  Красное море + Петра + Вади Рам.
·  Мертвое море + Петра.
·  Отдых на Красном море.
·  Экскурсионный тур по Иордании + отдых на Красном море.

Туры по самым выгодным ценам в Иорданию из Минска можно заказать в агентствах:

«ВЛП»:
+375 (17) 283-23-94/95,
+375 (17) 293-16-52
www.jordan.vlp.by

  «Санни Трэвел»:
  +375 (29) 1-775-775      
  +375 (17) 210-01-23
  http://sunnytravel.by

«Топ-Тур»:
+375 (29) 780-11-11       
+375 (29) 680-11-11
+375 (17) 280-11-11
www.toptour.by

«Солвекс»:
+375 (17) 380-01-07(09)
+375 (17) 284-83-95
www.solvex.by

«Интерсити»:
+375 (44) 502-55-55
+375 (44) 507-55-55
+375 (44) 509-55-55
http://intercity.by

«АлатанТур»
+375 (17) 226-11-44
МТС/Велком 7123
http://alatantour.by

«Весь мир»
+375 (17) 200-76-32
+375 (29) 602-20-44
www.vesmir.by

 «Аэротрэвел»
+375 (17) 306-07/08-00
+375 (29) 162-83-42
www.airtravel.by

Ароматный кофе с кардамоном и традиционный мансаф привлечет в Иорданию истинных гурманов, любая женщина порадуется натуральной косметике, изготовленной из минералов Мертвого моря, или золотой цепочке в 24 карата, а продлить воспоминания о шикарном отдыхе помогут привезенное домой местное вино и сувениры ручной работы. Да, Иордания – она такая… Многоликая, яркая, запоминающаяся, Иордания навсегда остается в сердцах тех, кто хоть единожды там побывал

Кухня

Кулинарное искусство Иордании тесно связано с арабской кулинарной традицией, имея при этом великое множество своих характерных черт. Вопреки распространенному мнению, блюда местной кухни не слишком острые и пряные. А вот мяты, зелени и различных трав, лимона, лука, маринованных оливок и кедровых орешков в иорданских блюдах в изобилии.

Среди закусок популярны всевозможные варианты салатов, мясных и овощных рагу, выпечка с различными начинками, соления и маринованные овощи, а также знаменитые блюда из мелко протертого гороха с зеленью – фаляфель и хумус, паста «мутаббаль» из баклажанов, пряная гороховая паста «тхения», а также различная зелень.

00093877

За столом иорданцы употребляют много хлеба, в основном в виде лепешек «кмаж», которые на востоке часто пользуются вместо ложек, более традиционного хлеба «рагыф» и различных вариантов лаваша.

00093874

Чай и кофе здесь – традиционные напитки. Их здесь пьют много и со вкусом. Чай часто пьют из маленьких чашечек, иногда чрезмерно сладким, но зато обильно добавляя в него мяту и травы. Кофе, наоборот, нередко подается вообще без сахара, но зато он хорошего качества, часто в него добавляется кардамон. Традиционно к кофе предлагается стакан холодной воды. Кофе может быть черным или коричневым, где используются несколько менее прожаренные зерна.

Сладости

Сладости, произведенные в Иордании, считаются одними из лучших во всем арабском мире. Их должен попробовать каждый, ведь даже приезжие из соседних арабских стран восхищаются и восхваляют деликатесы этой страны. Здесь и посыпанные кунжутом печенья, пахлава с фисташками, знаменитая «канафа» с сыром, пирожки «гатаеф», десерт из гуавы, отменное мороженое, различные засахаренные фрукты и сотни других видов кондитерских изделий.

0_3b43_a60cb882_XL

Вино

Несмотря на то, что Иордания – мусульманская страна, к винным напиткам здесь относятся довольно демократично.

Здесь существует и своя алкогольная продукция.  Причем вина в Иордании можно купить по очень хорошим ценам – примерно за 3-4 евро за бутылку. Лучшими считаются St.Jeorge и Domain de Latroun. Из пива наиболее популярно «Амстел». В Аммане работает пивоварня, производящая довольно крепкое Petra beer – 8 градусов.

39933_original

Наиболее популярный местный алкогольный продукт – традиционный для стран Ближнего Востока «арак», имеющий сильный анисовый запах и специфический «молочный» цвет. Напиток обычно разбавляют водой.

Косметика

Иордания, помимо потрясающей кухни и великолепных напитков, еще и страна качественной натуральной косметики. Благодаря наличию Мертвого моря, местная косметическая продукция наполнена морскими минералами и солями. И купить косметику в Иордании можно по очень привлекательным ценам. Зачастую даже сами израильтяне покупают косметику для личного использования в Иордании. Косметика таких марок, как Dolmen и FOUF, экспортируется более чем в 36 стран мира и хорошо известна ценителям натуральной косметики.

mineralnaja_kosmetika

Очищенная грязь, концентрированная вода и соль Мертвого моря – это основные компоненты, которые используются при производстве косметических средств. Качество натуральной косметики определяется уникальным запатентованным способом добычи грязи на глубине 300-400 метров, благодаря чему удается сохранять высокую концентрацию минералов и солей. Производители косметики также используют эффективную систему естественного выпаривания солей под воздействием солнечных лучей, что позволяет максимально сохранять все целебные и омолаживающие свойства натуральной косметики.

Украшения

Если одна из целей посещения этой восточной страны – приобретение драгоценностей для себя или в подарок, Иордания также очень правильное направление.

Gold-Shopping

Здесь пе­ред ту­ри­стом пред­ста­нет не­ве­ро­ят­ное раз­но­об­ра­зие зо­ло­тых и се­реб­ря­ных из­де­лий руч­ной ра­бо­ты: брас­ле­тов, ко­лец, аму­ле­тов и т.д., боль­шин­ство из ко­то­рых со­от­вет­ству­ют ме­ре 24 ка­рат (высокая проба), укра­шен­ных бе­ду­ин­ским ор­на­мен­том. Всe чаще по­доб­ные из­де­лия ста­но­вит­ся мод­но укра­шать резь­бой или че­кан­кой, мо­ти­вы ко­то­рой по­черп­ну­ты из ста­рин­ных во­сточ­ных мо­нет и ча­ще все­го пред­став­ля­ют со­бой за­пе­чат­лен­ные в ме­тал­ле пре­крас­ные об­раз­цы араб­ской кал­ли­гра­фии. И опять же, цены – намного ниже, чем в Европе и США. Иорданское золото отличается высоким качеством исполнения и хорошим дизайном. Огромный выбор оригинальных этнических серебряных изделий «под старину» можно встретить в Петре, прямо возле Сокровищницы (Хазна) и в магазинах Вади Муса.

Сувениры

Чтобы продлить впечатления от отдыха в Иордании, можно привезти с собой ориентальные восточные сладости, кофе, «бедуинский» чай, пряные травы и специи, оливковое масло,

kofe-s-kardamonom

невероятной красоты ковры ручной работы, мозаики из мелких кусочков камня и керамику из Мадабы, бутылочки с картинками, высыпанными разноцветным песком, поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду,  ювелирные изделия, старинные монеты (украшения и предметы быта), бедуинские украшения из черного серебра, кораллов и полудрагоценных камней, картины,

mabada_3

богато украшенные покрывала и подушки, традиционную арабскую одежду и еще многое-многое другое. И помните: на рынках и в магазинах для туристов (сувенирных или ювелирных) торговаться не только можно, но и нужно! Зачастую можно выторговать скидку в 20, а то и в 30 %.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах