Дурной пример - заразителен?

17.07.2011 - Витрина туров

Дурной пример - заразителен?

Un remake de l’affaire DSK, или В женевском отеле турист пытался изнасиловать уборщицу.

Согласно информации из газеты "Tribune de Genève" (позаимствованной нами в nashagazeta.ch), история практически по сценарию дела Доминика Стросс-Кана произошла в Женеве: уроженец Саудовской Аравии набросился с сексуальными намерениями на женщину, убиравшую его комнату в отеле. Как в этом случае отреагировало женевское правосудие?

1 июля женевской полицией нравов был арестован 22-летний студент, сын высокопоставленного функционера из Саудовской Аравии. Приехав в Женеву на каникулы, он с братом занимал апартаменты в 4-звездочном отеле Nashville, расположенном неподалеку от Женевского озера, на улице де Берн. В двух соседних гостиничных апартаментах поселились его сестры и родители.

Произошедшее во второй половине дня 1 июля началось более чем банально. 36-летняя уроженка Африки убирала комнаты, снятые саудовским семейством. По ее словам, вначале турист пожаловался на засорившуюся в ванной раковину. Уборщица вызвала техника, который устранил непорядок. Затем постоялец начал расспрашивать, откуда она родом. «Из Камеруна», - ответила та, завязался разговор, во время которого турист неожиданно попросил его поцеловать. Уборщица не согласилась. Тогда агрессор запер дверь комнаты и со словами: «Ты такая красивая!» - буквально накинулся на нее, начав расстегивать ее блузку. Женщина закричала, между ними завязалась борьба, чтобы заглушить ее звуки, агрессор увлек жертву в ванную комнату и включил на полную мощность воду.

В процессе женщина энергично протестовала и не соблазнилась ни комплиментами, ни предложенными деньгами, ни предъявленным ей мужским достоинством, а наоборот, грозила позвать администрацию. Наконец, ей удалось вырваться из комнаты «в состоянии шока». Она рассказала обо всем начальству и подала заявление в полицию.

В тот же день туриста арестовали. Вначале тот отрицал предъявленные ему обвинения. Но затем, на девятые сутки предварительного заключения, признался перед прокурором Гродески, что все происходило именно так, как описала уборщица.

«Я находился под давлением, в этом квартале так много проституток…» - заявил он, явно считая, что это поможет ему оправдаться. Турист-насильник был приговорен к 180 дням заключения условно за попытку преступления на сексуальной почве и удержание женщины в ванной комнате против ее воли, а также штрафу в размере 2500 франков. Кроме того, его обязали выплатить жертве 1000 франков в порядке возмещения понесенных ею судебных расходов. Сразу после суда он покинул Женеву.  
 
Александра Клива-Баттлер, адвокат жертвы, заявила, что ее подзащитная получила тяжелую моральную травму из-за попытки принудить ее к сексу, а в особенности из-за слов агрессора, который сказал, что «в квартале много проституток». С момента нападения она боится входить одна в гостиничную комнату, чтобы выполнять свою работу, поэтому в первые дни была вынуждена работать с напарницей.

Женевский адвокат Роман Жордан, защищающий 22-летнего саудовца, напомнил, что его клиент принес свои извинения и «осознал тяжесть содеянного».

Иван Холмский (Женева)

Рубрики: Происшествия

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах