Систему All inclusive спасут женщины?

08.08.2011 - Витрина туров

Систему All inclusive спасут женщины?

Туристы женского пола выгоднее для турецких отельеров благодаря отсутствию «зверского» аппетита.
Как сообщают «Вести Турции»:
*
Туристы женского пола выгоднее для турецких отельеров благодаря отсутствию «зверского» аппетита.
Программа All inclusive (всё включено) бьет по карманам владельцев отелей. Продукты стремительно дорожают, а «мужской» аппетит сильного пола разоряет кухню ресторанов пятизвездочных отелей Турции.

Анализ сложившейся ситуации привел владельцев гостиничного бизнеса в Турции к поиску возможных вариантов сокращения расходов. Один из них – деление отдыхающих по половому признаку. При этом предпочтение отдается женщинам. Суть данного метода заключается в том, что, как показывают наблюдения, расходы отелей на отдых женщин и мужчин существенно отличаются между собой. Некоторые туристические агентства уже подготовили специальные программы отдыха для женщин. К примеру, агентство Mika Tur, работающее с 40 отелями Анталии, в рамках специальных турпакетов для женщин сулит дополнительную скидку в размере 10% от стоимости тура.

Если предположить, что один день питания по системе «шведский стол» с напитками в отеле категории 5 звезд стоит от 8 до 25 евро на человека, то для женщин эта цифра останавливается на уровне 12 евро, а для мужчин – на 25 евро. Кроме этого, 15 евро из рассчитанных 25 приходится на еду, а 10 – на напитки. Таким образом, сравнительная «прожорливость» мужчин компенсируется скромными запросами женщин. Поэтому некоторые отельеры отдают предпочтение именно женщинам.

Рубрики: Технологии

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах