Бангкок рискует опять уйти под воду из-за неорганизованности чиновников

08.11.2011 - Витрина туров

Бангкок рискует опять уйти под воду из-за неорганизованности чиновников

В связи с тем, что чиновники Бангкока поторопились с отведением воды из восточной части города через системы каналов, центр Бангкока, аэропорт Суварнабхуми и две промышленные зоны  столицы подверглись риску затопления. Как бы то ни было, отсутствие координации между чиновниками водохозяйственных отраслей привело к опасности погружения под воду нескольких районов

В связи с тем, что чиновники Бангкока поторопились с отведением воды из восточной части города через системы каналов, центр Бангкока, аэропорт Суварнабхуми и две промышленные зоны  столицы подверглись риску затопления. Как бы то ни было, отсутствие координации между чиновниками водохозяйственных отраслей привело к опасности погружения под воду нескольких районов.

В худшем случае единственным вариантом для решения кризиса будет сброс воды через  каналы паводкового водосброса, которые не регулируются запорами или насосами, что может привести к отсутствию контроля над потоком.

«Люди даже не хотят говорить о дренаже через каналы водосброса, — сообщил Sutat Weesakul, представитель команды по отводу воды из комитета районов бедствия. — Всем известно, что слив воды через водосброс связан с высоким риском затопления».

Восточная часть Бангкока, где находится аэропорт Суварнабхуми и промышленные зоны Банг Чан и Лад Крабанг, на сегодня является центром внимания бизнесменов, политиков и чиновников.

Обычно администрация Бангкока (BMA) и Королевский отдел ирригации (RID) координируют усилия по защите территории от затопления. RID управляет рядом крупных каналов, проходящих с запада на восток, чтобы регулировать избыток воды, сливая потоки в реку Банг Паконг в провинции Chachoengsao на востоке страны.
Ключевые каналы Rangsit и Khlong Хок Wa, связанные друг с другом серией мелких каналов, направляют воду с севера на юг от Khlong 1 к Khlong 16. Шлюзовые ворота являются при этом основным инструментом, они, как правило, устанавливается на узлы, где каналы пересекаются.

Противостояние между жителями и чиновниками в Khlong Sam Wa на прошлой неделе отразило степень зависимости BMA и RID друг от друга в регулировании паводковых вод. В воскресенье вечером около тысячи жителей, проживающих вдоль канала, собрались у ворот шлюза с требованием открыть его шире и утверждая, что  уменьшение ширины канала вызвало серьезные затопления их районов. Жители разрушили дамбы вдоль канала и часть ворот.

По словам представителя ирригационных источников, между чиновниками RID и  BMA наблюдался раздор, что привело к инциденту в Khlong Sam Wa. По его словам, RID и BMA необходимо более тесно сотрудничать вместе в такой сложной ситуации. «Дело не в наводнении, а в том, как мы работаем вместе. Также мы имеем дело с жителями, которые пострадали от наводнения, — заявил чиновник. — Сейчас из-за нашей неорганизованности еще больше районов подверглось риску затопления».

В настоящее время водные потоки продвигаются из северной части города в сторону центра, обходя заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию и затапливая город коричнево-черной вонючей жижей. Губернатор Бангкока объявил эвакуацию жителей еще в четырех районах города. В настоящий момент под водой остается около четверти территории Бангкока.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Происшествия

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах