https://www.traditionrolex.com/8
<p>В это время года Карпаты по-особенному очаровывают красотой горных рек и склонов. Вместе с «Элладатур» мы отправились в сторону Западной Украины, где взобрались на гору Довбуша, увидели географический центр Европы и узнали, какие национальные блюда гуцулы подают для гостей</p>

 

В это время года Карпаты по-особенному очаровывают красотой горных рек и склонов. Вместе с «Элладатур» мы отправились в сторону Западной Украины, где взобрались на гору Довбуша, увидели географический центр Европы и узнали, какие национальные блюда гуцулы подают для гостей.

 

2

В этом году выдалась засушливая осень, поэтому реки кажутся мелкими. На самом деле уровень воды весной здесь подымается до восьми метров. И вода настолько чистая, что, присмотревшись, можно увидеть речную форель.

3

Экскурсовод Иван, который примеры из истории сопровождает национальными анекдотами

4

Памятные камни у горы Довбуша. Они были установлены, когда на этих землях отменили крепостное право

5

Водопад Тернец

6

Народные умельцы изобразили гуцула, который встречает гостей при въезде в населенный пункт.

7

В селе Дилово, в Раховском районе, вблизи известного Карпатского биосферного заповедника, на берегу реки Тисы возле границы с Румынией находится Географический центр Европы. Здесь стоит стела с геодезическим знаком, на котором на латинском языке написаны слова, обозначающие следующее: «Постоянное, точное, вечное место. Центр Европы установлен в 1887 году, место измерено очень точно с помощью специального аппарата со шкалой меридианов и параллелей, изготовленного в Австро-Венгрии»

8

Существует такое поверье: если 12 раз обойти знак географиеского центра, а после дотронуться до металлического круга у подножья знака, сбудутся все ваши мечты

9

Между горными реками проложены мосты

10

Коммерческий директор компании «Элладатур» Валентина Уласевич

11

Рядом с Говерлой – самой высокой горой в Украине

12

Туристская группа из Беларуси

13

Традиционный ресторан «Колыба» в селе Дилово, где подают изумительную форель на углях, а также банош – кукурузную кашу, которую испокон веку ели гуцульские пастухи, и богряч – суп-гуляш, который также любят подавать в Венгрии

14

Интерьер выполнен в национальном стиле

15

 

16

Предметы собирали по всем окрестностям

17

 

18

Среди сувениров наиболее распространены изделия из меха, дерева и глины

19

Гуцульские коровы, которые встречались нам по пути, совсем не похожи на белорусских. У них передние ноги короче задних – для того чтобы взбираться на пастбище в горах. В туристических поселениях домашнее хозяйство ведут не так активно. Но стоит отъехать на несколько километров, как можно увидеть целые стада животных

20

По дороге на пастбище

DSC_1819

Ресторан «Гуцульщина» – символ Яремчи. Говорят, кто не был в этом ресторане, не был в самом городе. Самые представительные делегации приглашают отобедать именно здесь

22

По пути к гуцульскому рынку

24

Золотая осень в гостинице «Водоспад»

26

Памятник героям, сражавшимся во времена СССР за свободную Украину

25

Железнодорожный вокзал. Из Яремчи налажено ж/д сообщение с Киевом, Ивано-Франковском

Статью о гуцульских традициях и развитии туризма в Карпатах читайте в ближайшем номере газеты «Туризм и отдых», который выйдет 17 нобяря.

Автор благодарит компанию «Элладатур» за организацию поездки в Западную Украину.

https://www.traditionrolex.com/8