Его главой станет наследный принц Тимоти.

Беларусь откроет консульство в Лихтенштейне

Его главой станет наследный принц Тимоти.

Беларусь откроет в Княжестве Лихтенштейн Почетное консульство, возглавит его внук князя Альбрехта барон Тимоти фон Ландскрон, пишет Sputnik.

Накануне барону в Вадуце вручили документ, удостоверяющий признание консула, а ранее приказ о его назначении консулом подписал глава МИД Владимир Макей.

"Барон Тимоти фон Ландскрон – первый член правящей монаршей семьи, который будет представлять интересы Республики Беларусь за рубежом", – сказали в ведомстве.

Почетное консульство будет находиться в городе Шан и начнет работу уже в ближайшее время. Торжественная церемония его открытия запланирована на январь следующего года.

В МИД отметили, что это историческое событие в отношениях Беларуси и Лихтенштейна, консульство в Шане станет еще одним местом в Европе, где белорусы смогут получить помощь и поддержку за рубежом.

Справочно.

Княжество Лихтенштейн – карликовое государство в Западной Европе, площадь которого составляет всего 160 квадратных километров. Оно граничит с Австрией и Швейцарией. Количество населения в княжестве – чуть больше 38 тысяч человек, из которых около 6 тысяч живут в столице Вадуце.

Фото на обложке: Embassy of the Republic of Belarus in the Swiss Confederation

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen