А также - ситуацию с россиянами, которых вернули в Минск из Киева

В "Белавиа" прокомментировали аварию в Борисполе

А также - ситуацию с россиянами, которых вернули в Минск из Киева

В воскресенье, 9 декабря, самолёт "Белавиа" задел грунт правой стойкой шасси после посадки, а также сбил фонари, освещающие взлётно-посадочную полосу в аэропорту Борисполь в Киеве. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал, а у самолёта повреждён обтекатель. Сейчас проводится расследование. Гедиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров прокомментировал для TUT.BY эту ситуацию, а также - ситуацию с россиянами, которых вернули из Киева в Минск после введения в нескольких областях Украины военного положения.

Были очень сложные метеоусловия. Сейчас во всём европейском регионе, в аэропортах Калининграда, Вильнюса, Минска, Кишинёва, каждый день приносит проблемы с точки зрения возможности выполнения полётов, туманы. Самое главное, что никто из пассажиров не пострадал. Самолёт получил незначительные повреждения, нужны небольшие ремонтные работы. Мы надеемся, что к концу недели самолёт перелетит в Минск, здесь сделаем более основательные технические работы, а на следующей неделе он будет летать, — отметил Анатолий Гусаров.

Гендиректор авиакомпании рассказал и о том, как на "Белавиа" повлияло военное положение в Украине. С 26 ноября в украинских аэропортах целым группам пассажиров с российскими паспортами стали отказывать во въезде в страну. По данным Госпогранкомитета Беларуси, за две недели более 260 россиян вернули в Беларусь самолётами.

Безусловно, ситуация оказывает влияние, мы это видим и по цифрам, и по загрузке рейсов. Какая-то часть пассажиров сегодня не имеет возможности лететь в Украину, но это не настолько существенный процент в объёме наших перевозок, в том числе по этим маршрутам, чтобы требовало каких-то кардинальных или серьёзных коррективов. Полёты продолжаются по такой же схеме, как и была, — говорит Анатолий Гусаров.

Читайте также: Что будет с турами в Одессу на Новый год?

--

Фото на обложке - TUT.BY / гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров во время презентации нового танколёта - совместного проекта двух белорусских компаний: национального авиаперевозчика и игровой компании Wargaming.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ