Герман Греф: «Трансаэро» уже не спасти

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе «Трансаэро» глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что скорее всего компанию спасти уже не удастся.

Сбербанк является одним из кредиторов «Трансаэро». «Скорее всего компанию уже не спасти»,  заявил его глава Герман Греф.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил о том, что он не исключает возможность банкротства «Трансаэро». Главная причина этого в том, что сделка по покупке «Аэрофлотом» компании «Трансаэро» не состоялась. Акционеры «Трансаэро» сорвали срок оферты по выкупу «Аэрофлотом» 75% плюс 1 акции за 1 руб. По данным «Коммерсанта», «Трансаэро» не удалось собрать требуемый пакет акций.

Одной из причин, по словам источника издания, стало то, что 25% акций перевозчика остаются в залоге у ВТБ. Источник заявил, что банк устроил бы вариант реструктуризации задолженности перевозчика сроком на 1520 лет, а не продажа за рубль. В самом ВТБ заявили, что задержка никак не связана с действиями банка. Также в финансовой организации подчеркнули, что поддерживают схему консолидации перевозчиков.

www.tourprom.ru

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen