Отдел информации

Турецкая цепочка Rixos Hotels будет управлять крупнейшим luxury-отелем в Хургаде

Отельеры верят в рост турпотока на красноморские курорты Египта и готовы вкладываться в расширение номерного фонда.

Отельеры верят в рост турпотока на красноморские курорты Египта и готовы вкладываться в расширение номерного фонда. Причем речь идет об отелях высокого класса, сообщает "Вестник АТОР".

РАСШИРЯТ НОМЕРНОЙ ФОНД И ПОСТРОЯТ АКВАПАРК

Турецкая цепочка Rixos Hotels, которая уже владеет тремя отелями в Египте (два в Шарм-эль-Шейхе, один в Аламейне), в сотрудничестве с египетской Eastern Company for Investment and Development подписала контракт на управление отелем в Хургаде. 

Турецкий холдинг войдет в египетский проект по согласованию с группой Accor, которой принадлежит 50-процентная доля в Rixos Hotels. Accor заинтересована в расширении своего присутствия на Ближнем Востоке и готова делать это, в том числе, и силами Rixos, который ранее объявил о планах удвоения отельного фонда в Хургаде.  

Гостиница, которая сегодня известна как Tia Heights Makadi Bay (экс-Le Meridien Makadi Bay), была введена в эксплуатацию 20 лет назад. Нынешний Makadi Bay, расположенный в уединенной бухте на берегу Красного моря к югу от Хургады, будет реконструирован в два этапа, каждый из которых займет год. В ходе первого этапа будут добавлены крылья жилых зданий и инфраструктура, призванная повысить класс курорта в соответствии со стандартами Rixos. 

Второй этап реконструкции начнется в 2020 году и будет включать в себя аквапарк площадью 23 000 кв. м, а также модернизацию остальной отельной инфраструктуры.

В 2021 году Rixos Hurghada Makadi Bay станет крупнейшим luxury-курортом на побережье Красного моря, работающим по концепции «все включено». Его инфраструктура будет включать 1636 номеров, индивидуальные виллы, крытый и открытый SPA-центры, фитнес-центр, детские клубы, аквапарк, пляжный лаундж, большой конференц-центр, широкий выбор ресторанов и баров, а также обширную развлекательную зону с амфитеатром.

В ХУРГАДУ ВЕРЯТ БОЛЬШЕ

Наблюдатели отмечают, что новые планы Rixos, связанные с Хургадой, подтверждают общий тренд на большее доверие иностранных туристов именно к этому красноморскому курорту Египта в противовес Шарм-эль-Шейху. В Хургаду едут немцы и туристы из других европейских стран. Хургада официально разрешена для туристической перевозки из Великобритании. Кроме того, по одной из версий, именно этот курорт Египта на западном побережье Красного моря может первым принять российских туристов в случае возобновления чартерных рейсов из РФ. 

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram и Yandex Zen