https://www.traditionrolex.com/8
<p>С 5 по 8 февраля состоялся медиа-трип российских журналистов в столицу Республики Беларусь.Организаторами данного мероприятия выступили: "Ренессанс Минск Отель", туристическая компания “Вокруг Света” и Национальная Авиакомпания “Белавиа”. Целью путешествия являлось знакомство российских СМИ с Минском как с дестинацией для делового туризма.</p>

В рамках путешествия журналисты познакомились с достопримечательностями Минска, посетили Национальный Академический Большой Театр Оперы и Балета, поучаствовали в кулинарном мастер-классе от настоящего знатока белорусской кухни, Александра Чикилевского, познакомились с конгресс-возможностями столицы, приняли участие во встрече с лидерами мнений туристической, авиа- и  гостиничной индустрии.

Перелет участников медиа-трипа был организован Национальной авиакомпанией “Белавиа”.

Проживание журналистов было предоставлено "Ренессанс Минск отель" - первым отелем известной международной гостиничной сети Marriott в Республике Беларусь, под управление Interstate Hotels&Resorts, Europe.

Во время проживания в отеле журналисты смогли не только лично протестировать безупречное оснащение гостевых номеров, посетить СПА-центр с аква- и фитнес-зоной, но и присоединиться к эскурсии по отелю с особым акцентом на уникальный дизайн отеля и конференц-возможности гостиницы (9 конференц-залов), а также разнообразные первоклассные условия размещения (9 категорий номеров от стандартного двухместного номера до Президентсткого люкса).

Знакомство со столицей Республики Беларусь, экскурсия в Свято-Елисаветинский монастырь, равно как и посещение агроусадьбы "Ганка", было организовано партнером медиа-трипа туристической компанией “Вокруг Света”.

Экскурсия по Минску проходила в интерактивном, театрализованном формате: неожиданные встречи с героями различных эпох истории города во время экскурсии создавали невероятную атмосферу для экскурсантов.  Экскурсия проходила по  главным улицам - проспектам Независимости и Победителей, площадям Победы, Янки Купалы и Октябрьской, а также Верхнему городу - центру Минска 16-19 веков.

Посещение усадьбы «Ганка» – стало одним из самых приятных открытий для каждого участника путешествия. На гостеприимном  хуторе на расстоянии 35 км от Минска журналисты насладились блюдами домашней белорусской кухни,  приняли участие в танцевальном мастер-классе по народным танцам, послушали, как звучит знаменитая белорусская дуда и узнали что же такое “театр батлейка”.

Агротуризм в Беларуси – одно из самых привлекательных туристических направлений в стране. Настоящую Беларусь с ее прекрасной природой, добрыми традициями гостеприимства, вкусной национальной кухней и невероятно приветливыми местными жителями можно увидеть, только приехав в сельскую местность.

Кулинарный мастер-класс от мэтра белорусской кухни Александра Чикилевского познакомил журналистов со старобелорусской дворянской кухней. Руководитель “Беларускай суполкi кухароў” поделился с журналистами секретами приготовления двух аппетитных блюд: запеченная с чесноком и тимьяном куриная грудка, с гарниром из зеленого горошка с копченой грудинкой и вырезка свиная с морковной бабкой, грибами и луковым соусом.

7-го февраля, в рамках пресс-тура, состоялась встреча СМИ с лидерами мнений, которая позволила журналистам узнать о самых актуальных тенденциях  развития сферы  въездного туризма, специфике авиабизнеса Республики Беларусь, современных трендах развития гостиничного бизнеса.

Данное интервью сопровождалось изысканным гала-ужином, приготовленным шеф-поваром "Ренессанс Минск отель", Даниэле Кьяри.

Во встрече лидеров мнений приняли участие: Чергинец Игорь Николаевич, заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД ОАО «Авиакомпания «Белавиа»,  Натычко Юрий Михайлович, исполняющий обязанности начальника государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома", Вадим Кармазин,директор департамента по туризму Министерства Спорта и туризма, Лилия Кобзик, главный редактор туристического портала www.tio.by и газеты “Туризм и отдых”, Марина Кондрашова, директор туристической компании “Вокруг Света”, Бастьен Блан, Вице-президент по продажам, маркетингу и развитию бизнеса Interstate Hotels&Resorts, Europe, Эльвира Тарасенко, директор  по развитию, Россия и СНГ, Interstate Hotels&Resorts, Europe  Жеспер Францл, генеральный менеджер Ренессанс Минск отель, Федор Бахвалов, директор по продажам и маркетингу "Ренессанс Минск отель".

Приятным завершением путешествия журналистов стало посещение щедрого русского бранча от итальянского шеф-повара "Ренессанс Минск отель" Даниэле Кьяри.

Бранчи -- это абсолютно новая традиция для города Минска. Ресторан "Арборея" в "Ренессанс Минск отель" стал первым, кто запустил данный проект для жителей города и гостей отеля, на уровне отвечающем всем международным стандартам.

Бранчи в "Ренессанс Минск отель" проходят еженедельно по воскресеньям с 12.30 до 16.00.

Каждое воскресенье гостям предлагается новое тематическое меню лично от шеф-повара отеля Даниэле Кьяри, живая музыка, разнообразные кулинарные станции и первоклассный сервис.

https://www.traditionrolex.com/8