Как рассказала директор учебно-методического центра турфирмы Ирина Олюнина, в программу обучения специалистов академии входит и знакомство с кухнями разных народов. Учитывая, что инициатором открытия этого заведения является известный повар Александр Чикилевский – приверженец национальной белорусской кухни, то знакомство с отечественной кухней состоялось именно здесь. «Очень приятно, что Александр лично вышел к участникам презентации, – отметила она, – впрочем, потом мы узнали, что так он встречает всех гостей. Понравилась демократичная обстановка паба, в котором нам было уютно и комфортно. Было очень интересно послушать рассказ Александра о традициях кухни и об особенностях приготовления блюд, ведь зачастую жители Беларуси уверены, что отечественная кухня – это только картошка, «чарка и шкварка». И, разумеется, было очень вкусно, особенно нам понравилась колбаса… из картофеля! Кроме того, в ресторане будут готовить блюда старинной литвинской и шляхетской кухни. Несмотря на то что гастропаб уже работает, Александр намерен провести и публичную презентацию»…
Напомним, что Александр – знаковая фигура отечественного ресторанного бизнеса. Он работал и открывал известные столичные заведения – «Территория», «Эль-помидоро», «7 комнат», «Вестфалия», был бренд-шефом компании «Пивной ряд», шеф-поваром ресторанов «Гамбринус», «Гвоздь» и Bierkeller. Участвовал и побеждал в республиканских конкурсах по поварскому искусству в Беларуси: в 2007 году получил первое место и звание «Лучший повар Беларуси». Организовал «Суполку кухароў», продвигающую бренд белорусской кухни.