Где отдохнуть в марте

27.02.2014

 - Экспертиза

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Где отдохнуть в марте

Первый месяц весны, когда все уже устали от затянувшейся зимы и постоянной серости, предлагает туристам множество вариантов для отдыха и путешествий. Пляжный отдых на лучших мировых курортах, экскурсии по европейским столицам, горнолыжный отдых – и все это по привлекательным мартовским ценам. Так что пакуем чемодан – и в дорогу!

Пляжные направления

Выбрав март для поездки на отдых, туристы имеют чудесную возможность получить заряд солнечной энергии, пока не стало слишком жарко, и приехать с загаром еще до начала теплых дней в родной стране.

В некоторых странах в марте царит довольно прохладная погода, дуют ветры, а море еще непригодно для купания. К таким странам можно отнести Турцию и Грецию, любимые летние курортные направления белорусов. В Египте и ОАЭ тоже пока еще не слишком жарко и даже иногда ветрено, зато и цены на проживание здесь предоставляются довольно низкие.

Но где в марте будет действительно комфортно, так это в Иордании. Это маленькое арабское королевство может предложить туристам достаточно большой спектр туров: от пляжного и оздоровительного отдыха на Красном и Мертвом морях до экскурсий и совмещенных программ. И погода в Иордании сейчас очень приятная – как раз подходит для того, чтобы осмотреть множество уникальных экскурсионных объектов, что становится невозможным при изнуряющей летней жаре.

Иордания (с вылетом из Минска и проживанием 10/11 ночей в отеле Crystal 3* (завтраки)) будет стоить от 938$ на человека (место в двухместном номере). С вылетом из Киева в начале марта – от 601$ на человека за 7 ночей при проживании в отеле 3* с завтраками. 

Не менее благоприятные погодные условия сейчас в юго-восточной Азии. Солнечно и тепло в индийском штате Гоа. Здесь туристов ждет прекрасная погода: вода прогревается до 28 градусов, воздух – до 31. А также колоритная местная атмосфера, включающая буддистскую архитектуру, улыбчивое местное население и вкусную еду. А любители приключений могут посетить и находящийся рядом Непал – загадочное королевство, подходящее как для любителей жарких тропиков, так и для поклонников арктических вершин.

Гоа – с вылетом из Москвы и проживанием в отеле Degree Beach Retreat 4* (завтраки) – от 690$ на человека. Из Киева – с проживанием в отеле Silver Sands 3* (завтраки) – от 595$. Совмещенный экскурсионный тур Индия + Непал с вылетом из Минска – от 1130$ на человека.

Стабильно популярен у туристов в это время и Таиланд. Сюда едут из-за низких цен, доступности отдыха и вместе с тем хороших по организации и сервису курортов. Как раз в марте здесь еще довольно жарко и сухо, а купаться в море очень приятно. К слову, если на популярных тайских курортах – Паттайе и Пхукете – вы уже побывали, можно отправиться в более неизведанные места Таиланда, например в Ко Чанга или Краби.

Тур в Таиланд на остров Краби с вылетом из Минска в начале марта, проживанием в отеле Palm Paradise Resort Krabi 4* (завтраки) 13 ночей – от 910$ на человека. Таиланд с вылетом из Москвы (курорт Паттайя, о­тель Royal Beach View 5*, завтраки) – от 870$ на человека.

Если вас не пугает длительный перелет, открываются еще две прекрасные возможности для мартовского отдыха – поездка в Доминиканскую Республику или в Мексику. Здесь туристов ждет настоящее жаркое лето! Воздух прогреется до +30, а море теплое и спокойное. Также немаловажно, что отдых здесь можно совместить с экскурсиями по интересным экзотическим местам.

Тур с вылетом из Москвы в Доминиканскую Республику в середине марта и проживанием в отеле Natura Park Beach EcoResort & Spa 5* будет стоить от 3662$ на двоих за 10 ночей.

Тур в Мексику с вылетом из Москвы в начале марта и проживанием в отеле Calypso Hotel Cancun 3* (10 ночей, завтраки) будет стоить от 3502$ на двоих.

Отдохнуть в марте можно и на Канарских островах. Здесь не будет мексиканской жары, впрочем, ее в этих местах не бывает никогда, зато эти курорты идеально подходят для туристов, которые не любят жару или которым она противопоказана. Температура воды +20–23 градуса, воздуха + 24. Кроме этого, март на Канарских островах – время зрелищных праздников и карнавалов.

Отдых на острове Гран-Канария + посещение Барселоны с вылетом из Минска будет стоить от 2850 евро на двоих за 11 ночей.

И напоследок предложим вариант для тех, кому хочется романтики и экзотики одновременно. Комбинированный тур – Шри-Ланка + Мальдивы. Во время отдыха в первой стране вы получаете непередаваемые впечатления от экскурсий по диковинному острову, а приезжая на Мальдивы – релаксируете в сказочной атмосфере.

Подобный тур продолжительностью 9/10 ночей с вылетом из Минска будет стоить от 2663$ на человека.

Горнолыжные туры

В марте многие европейские горнолыжные курорты начинают готовиться к окончанию сезона. Но снега на склонах еще предостаточно, погода благоприятствует, да и цены уже не такие высокие, как в пик сезона. Это ли не повод вскочить в последний вагон и покататься до наступления весны?! Ведь в апреле большинство курортов завершает сезон.

В марте туристы еще могут покататься на склонах курортов Австрии, Швейцарии, Андорры, Франции и Италии.

Горнолыжный отдых в Андорре с вылетом из Минска в середине марта на 7 ночей будет стоить 934$ на человека. Горнолыжный тур на итальянские курорты будет стоить от 380$ на человека (перелет оплачивается отдельно, проживание в выбранном оте­ле по системе «полупансион»). Автобусная экскурсионная программа с отдыхом на французском горнолыжном курорте Ла-Норма будет стоить от 714$ на человека за 11 ночей.

Экскурсии

Март отмечен еще и тем, что в конце этого месяца у школьников начинаются весенние каникулы. На неделю их можно отправить в экскурсионную поездку по Европе или на интенсивный курс английского языка, например, на Мальту. Март – отличный месяц для экскурсионных поездок в европейские страны. Прогулкам по европейским столицам и знакомству с достопримечательностями благоприятствует погода и отсутствие толп туристов. Самое время наведаться в Италию, Португалию, Голландию, Чехию и Францию.

Экскурсионный автобусный тур по Франции (8 дней) с выездом в начале марта будет стоить от 435 евро. Экскурсионная программа «Великолепная семерка» с посещением семи основных итальянских городов и выездом в конце марта – от 399 евро. А турпоездка с посещением Праги, Вены, Будапешта, Дрездена и Кракова обойдется и вовсе в 279 евро на человека. Восьмидневный тур на Мальту для изучения английского языка в школе English Language Academy (вылет из Москвы, проживание в семье, полный пансион) будет стоить от 1245 евро + перелет и виза.

P.S. Стоимость туров в различных туркомпаниях может отличаться. 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах