Калькулятор отдыха: Едем на море в «бархатный сезон»!

23.08.2016

 - Экспертиза

Калькулятор отдыха: Едем на море в «бархатный сезон»!

Если вас не касаются хлопоты, связанные с подготовкой к школе/садику/универу и вы можете позволить себе отпуск в сентябре, то вы – настоящий счастливчик! Ведь поездка на море в «бархатный сезон» – это здорово. Во-первых – не жарко, во-вторых – не дорого, в-третьих – по-прежнему тепло и приятно. Чартерные авиа- и автобусные программы на все популярные морские курорты пока еще продолжаются, а мы тем временем посчитаем, во что обойдется отдых в сентябре.

Болгария

Отдыхать в Болгарии в начале сентября – одно удовольствие: основного наплыва отдыхающих в это время уже нет (в Болгарию обычно едут отдыхать с детьми, а начало учебного года заставляет всех торопиться домой), при этом море еще теплое, пляжи – чистые, а «шопски салат» – все так же вкусен. К тому же, в начале осени поплавать и позагорать на болгарских пляжах можно значительно дешевле, чем летом.

Стоимость – от 750 евро на двоих (Золотые Пески, отель 3*, «все включено», 7 дней)

 

Турция

Как и в летнее время, осенью эта страна по-прежнему остается в лидерах по количеству отдыхающих. Несмотря на сложный сезон, Турция не теряет своих поклонников и среди белорусов. Чартеры в эту страну будут летать до начала ноября, а поэтому выбор дат и отелей пока еще достаточно большой. Отдых на турецких пляжах осенью – это прекрасная погода, очень теплая вода и гораздо большие возможности для познавательных экскурсий.

Стоимость – от 900 долларов на двоих (Кемер, отель 3*, «все включено», 7 дней)

 

Греция

Любителям пляжной жизни, желающим посетить в бархатный сезон Грецию, можно порекомендовать обратить свое внимание на острова – Крит, Родос, Корфу, Закинф. Теплое лазурное море и живописные пейзажи островов оставят у вас незабываемые впечатления. Прекрасно начало сентября и в материковой части страны. Правда, имейте в виду, что море к концу сентября – началу октября уже начинает остывать, а температура воздуха не превышает +25. Зато именно осенью наступает самое благоприятное время для экскурсий – а разнообразных древностей и интересностей в Греции ой как много!

Стоимость – от 1200 евро на двоих (Закинф, отель 2*, завтрак-ужин, 7 дней)

 

Египет

В бархатный сезон начинается массовый заезд туристов в Египет. Летняя жара под 40 градусов сменяется в это время приемлемой температурой (около 30 градусов), а вода остается еще очень теплой (+28). Комфортный отдых в этой стране обеспечивается практически нулевой влажностью и постоянным легким ветерком. Несмотря на то, что за последние годы поток туристов в эту страну снизился, чартеры из Минска в Хургаду в сентябре-октябре будут летать несколько раз в неделю.

Стоимость – от 1100 долларов на двоих (Хургада, отель 4*, «все включено», 7 дней)

 

Тунис

Еще одна прекрасная страна африканского континента – Тунис. Здешние широкие пляжи с белоснежным песком по праву считаются одними из лучших пляжей Средиземноморья. Ну а отели, работающие по системе «все включено», неповторимый восточный колорит и не по-осеннему теплая погода точно порадуют туристов из Беларуси. На сентябрь из Минска в Тунис запланировано 3 чартерных вылета.

Стоимость – от 1150 долларов на двоих (Хаммамет, отель 3*, «все включено», 13 дней)

 

Испания

На испанских курортах осенью все так же весело и шумно, как летом, зато уже совсем не так дорого. Средиземное море остывает медленно, а температура воздуха остается комфортной до конца октября. Особенно тепло в бархатный сезон на курортах Коста Бланки. Кроме того, напоминаем вам, что с 3 октября из Минска вновь стартуют чартеры на Канарские острова. Осень на Тенерифе в окружении океанских волн, попугаев и вулканов – что может быть лучше?

Стоимость – от 985 евро на двоих (Коста Брава, отель 3*, без питания, 7 дней)

 

Черногория

Черногория находится на Адриатическом море, которое несколько холоднее Средиземного, поэтому стоит помнить, что купальный сезон здесь не продлится дольше сентября. Настоящая бархатная погода в этот период позволит получить нежный загар, а интереснейшие экскурсии разнообразят отдых. Чартеры из Минска в Тиват и Подгорицу будут летать до начала октября.

Стоимость – от 890 евро на двоих (Будва, вилла, без питания, 7 дней)

 

Украина

Несмотря на то, что сезон на Черном море захватывает лишь начало осени и большинство автобусных цепочек заканчивается уже в середине сентября, сбрасывать со счетов Украину не стоит. Например, на курортах Одесской области в первый осенний месяц все еще тепло, но уже не так многолюдно. Да и цены на проезд, проживание и питание в этот период стремительно снижаются.

Стоимость – от 310 долларов на двоих (курорт Затока, проезд автобусом, база отдыха,  без питания, 10 дней)

 

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах