Куда поехать в феврале?

13.01.2014

 - Экспертиза

Автор: Екатерина Апарина


Куда поехать в феврале?

В этот раз наша «Экспертиза» будет полезна тем, кто знает, «когда» отправиться в путешествие, но не знает «куда». Итак, отпуск в феврале. Куда поехать? Сколько это будет стоить? Что будет ждать вас на курорте? Отметим, что февраль – не самый типичный месяц для туристических поездок. И в этом, к слову, один из его главных плюсов. Солнечные пляжи, термальные источники, города-музеи – туристов здесь гораздо меньше, а приятных бонусов – гораздо больше, чем обычно. В общем, поехали!

Прогулки по европейским столицам

В целом для комфортной экскурсионной поездки  февраль – довольно удачное время. Да, вы не застанете европейские города в весеннем цветении, зато сможете полностью сфокусировать свое внимание на архитектурных достопримечательностях. Не отвлекаясь, так сказать, на прочую лирику. Ну а отсутствие очередей в крупнейшие музеи наверняка компенсирует отсутствие листвы на деревьях. Добавим к этому – специальные межсезонные цены в отелях, приятные зимние бонусы в виде «пустых» границ (для тех, кто едет на автомобиле – весьма актуально), а также традиционные распродажи в местных магазинах.

Среди близлежащих столиц – Вильнюс, Рига, Таллинн, Варшава, Берлин. Необходимый транспорт – собственный автомобиль, автобус, поезд или самолет на выбор. Чуть подальше – Прага, Вена, Рим, Париж, Барселона. Попасть в эти красивейшие европейские города можно с помощью прямых авиарейсов из Минска. Ну а популярные сегодня круизные путешествия подойдут тем, кто хочет добраться до Стокгольма или Хельсинки. Спланировать свой «сити-тур» можно как самостоятельно, так и с помощью турагентств. Самый экономичный отдых можно устроить в Вильнюсе – 80 евро (билеты на поезд туда и обратно на двоих) + 100 евро (2 ночи в отеле 3* с завтраками). А вот полноценные «римские каникулы» (перелет из Минска, неделя в вечном городе, проживание в отеле 3* с завтраками) потянут на 1200–1300 евро на двоих, в сумму от 1400 евро на двоих обойдется неделя в Барселоне (перелет из Минска, отель 3*, завтраки, экскурсии).

Море, солнце и вода

Конечно, в снежном и холодном феврале большинство из нас мечтает о лете. Отметим, что для любителей пляжного отдыха зимой не меньше вариантов, чем летом. Прямо сейчас белорусских туристов ждут в Египте, Таиланде, ОАЭ, Индии, Шри-Ланке, на Мальдивах и во многих  других райских уголках планеты. Рассмотрим самые популярные направления.

Самый простой и ненакладный вариант попасть из «минусовых» широт в «плюсовые» – это отправиться в Египет. Революционные волнения, которые будоражили страну еще осенью, сейчас несколько поутихли, а популярные курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх вновь готовы принимать миллионы туристов. Погода в Египте сейчас не слишком жаркая, единственный нюанс – возможный ветер. Что касается температуры воды, то в Красном море она редко опускается ниже той, купание при которой невозможно. Добраться до египетских пляжей можно с помощью прямых чартерных рейсов из Минска. Неделя отдыха в Хургаде обойдется вам в сумму от 1500–1700 долларов на двоих (перелет, отель 4*, «все включено»).

Спокойное море и отсутствие тропических ливней в этот период вам будет гарантировано и в Таиланде. Отдых в этой стране для многих уже перестал быть экзотикой. Попасть в Бангкок можно, вылетев из Москвы или Киева. Стоимость недельного тура с проживанием в Паттайе (отель 3*, завтраки, перелет из Москвы) начинается от 1900 долларов.

Еще одно прекрасное место, куда можно отправиться в феврале, – это индийский штат Гоа. На этом экзотическом курорте вас ждет теплое море, беззаботная атмосфера, добродушные местные жители и весьма приятные цены. Стоимость недельного отдыха в скромном отельчике северной части Гоа на февраль составляет 800–1000 долларов на двоих, с перелетом из российской столицы.

Не менее привлекательны зимой Объединенные Арабские Эмираты. Обо всех достижениях (самое высокое здание на планете, самый дорогой искусственный остров и прочее-прочее) этого государства можно рассказывать часами. Но это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть! Шикарные торговые центры, удивительные парки развлечений, ультрасовременные отели – все это к вашим услугам. Правда, стоит быть готовым к тому, что в это время на побережье Персидского залива могут дуть прохладные ветры. Из Минска в Абу-Даби летает прямой самолет (цена билета по обычному тарифу составляет 524 евро), кроме того, можно воспользоваться пакетными турами из Киева или Москвы. Например, недельное пребывание в отеле 3* (Шарджа) обойдется туристам в сумму от 1200 долларов на двоих (с перелетом из Киева).

Прекрасный отдых в феврале возможен также на Мальдивах. К слову, для тех, кто забыл, напомним, что именно в феврале мир отмечает День всех влюбленных, а райские Мальдивские острова  для этого подходят наилучшим образом. Ведь это «место на краю света», где нет шума городов и толп туристов, здесь только экзотическая природа, бесконечные просторы океана, уединенные бунгало и многочисленные коралловые рифы, изучение которых доставит вам множество удовольствия. Добраться до «сказочных» островов можно через Киев или Москву. Планируя поездку, стоит иметь в виду, что стоимость райского отдыха начинается от 3000–4000 долларов на двоих.  

Говоря об экзотике, также можно вспомнить Мексику, Кубу, Вьетнам, Шри-Ланку, Индонезию. Во всех этих уголках планеты в феврале стоит комфортная погода, подходящая и для солнечных ванн, и для водных процедур.

Отдельной строкой стоит упомянуть и Канарские острова. Отдых здесь примерно одинаков в любую пору года, так почему бы не поменять холодный Минск на солнечный Тенерифе именно сейчас?! Вылет на острова сегодня можно организовать как из Москвы и Киева, так и из Вильнюса, что многим белорусам гораздо удобней. Стоимость 12-дневного отдыха на двоих – от 1800 долларов (перелет из Москвы).

Туры за здоровьем

Еще один отличный способ разнообразить февральские деньки – это посвятить их оздоровительному путешествию. К слову, оздоровление и релакс – это самое оптимальное времяпрепровождение после обильных новогодних застолий. Вообще, поправлять здоровье на бальнеологических (термальных) курортах можно в любое время года, независимо от сезона, но холодной зимой греться в теплом источнике все-таки объективно приятнее, чем летом. При этом в феврале, дабы стимулировать впавших в зимнюю спячку туристов к поездкам, многие термальные курорты предлагают туристам разнообразные приятные бонусы. Так почему же не воспользоваться предложением?! Начнем с венгерского термального озера Хевиз. Этот курорт уже несколько лет невероятно популярен у русскоязычной публики. Для белорусов, которые знают и любят этот курорт, с прошлого года есть возможность добраться до термального источника с помощью регулярного рейса «Белавиа» до Будапешта. Если говорить об особенностях курорта, то Хевиз – это тихий венгерский городок с небольшими кафешками, приятными отелями и своей размеренной атмосферой. Центром притяжения всех отдыхающих, естественно, является уникальное озеро, температура воды в котором приближается к +40 градусам даже зимой. Средняя стоимость двухнедельного пребывания на озере Хевиз составляет сегодня порядка 2200–2500 евро на двоих с учетом перелета.

Если говорить о более экономичном варианте, то можно обратить внимание на словацкий курорт Пиештяны. Это известный курорт со своим именем и историей, который находится в 70 километрах от Братиславы. Сюда, как и на Хевиз, едут с артрозами, артритами, невритами, ревматизмом и остеохондрозом. Курортная зона Пиештян расположена на острове, образованном рекой Ваг. Здесь проложены пешеходные и велосипедные дорожки, запрещено движение автотранспорта, а из городской части на курортный остров отдыхающих доставляет электропоезд. Инфраструктура самого городка Пиештяны – довольно скромная: это всего несколько ресторанчиков, магазинов и кафе. Весь отдых тут проходит в отелях и посвящен лечению и оздоровлению. Если говорить о ценовой политике, то пребывание в Пиештянах обойдется туристам дешевле, чем отдых на том же Хевизе. Стоимость двух недель пребывания в Словакии с лечением будет составлять 1500–2000 евро на двоих.

Тем, кто не готов посвятить свой отпуск только лечению и в дополнение к оздоровительным процедурам хотел бы еще что-то увидеть, можно рекомендовать итальянский термальный курорт Абано Терме. Это великолепные виды, высокий сервис, развитая инфраструктура, прекрасные спа-центры. Конечно, отдых на этом термальном курорте не назовешь экономичным – две недели в отеле 4* на двоих с лечением и питанием (завтрак и ужин) обойдутся туристам в сумму около 4 тысяч евро. Весьма привлекательным для туристов является тот факт, что городок Абано Терме находится в непосредственной близости от Венеции, Падуи, Вероны, Милана, озера Гарда.

Если же говорить об экономичном оздоровительном отдыхе, то в первую очередь стоит посмотреть на Друскининкай. Преимущества Друскининкая для белорусского туриста очевидны – географическая близость, отсутствие языкового барьера, прекрасные условия для оздоровления всей семьи. Тем, кто не хотел бы обременять себя исключительно лечением, можно рекомендовать комплекс «Спа Вильнюс Сана». Людям с серьезными показаниями есть смысл обратить внимание на санаторий «Эгле». Хорошей лечебной базой располагает и наш санаторий «Беларусь». Стоимость суток пребывания в литовских санаториях начинается от 35–40 евро на человека.

Также хорош для белорусского туриста по климату, качеству и стоимости предлагаемых услуг латвийский курорт Юрмала. В данный момент в Юрмале открыты как известные санатории, располагающие собственными оздоровительными комплексами и штатом специалистов, так и небольшие оте­ли со spa-центрами и косметическими салонами. Выбор направленности тура огромен: от легких коррекционных процедур до серьезных реабилитационных программ. Кроме того, во время пребывания в Юрмале можно пройти полное обследование всего организма, посетить антистрессовый курс. Надо отметить, что в межсезонье балтийские цены традиционно снижаются: с 15 января и до начала мая в юрмальских санаториях будут действовать специальные цены и акции.

Не стоит забывать и про Карловы Вары – крупнейший и самый известный курорт в Чехии, обязанный своей популярностью знаменитым горячим источникам. Здесь в феврале – марте также будут действовать специальные цены, кроме того, туристы, забронировавшие тур до 31 января, получат дополнительную скидку в 5,7 или 10%. Например, двухнедельный отдых в отеле 3* (питание HB) со скидкой в феврале можно приобрести за 1700 евро на двоих. В эту стоимость включен перелет Минск – Прага, трансфер до Карловых Вар, около 14–18 различных оздоровительных процедур в неделю.

Предложения туристических агентств

ООО «ЮНИТРЭВЕЛ»

Круиз в Хельсинки на выходные! Замечательный вечер на пароме! Экскурсии в Риге, Таллине и Хельсинки
unitravel-minsk.by

 

+375(17)2863160
+375(29)3333522
+375(29)2733352

Страны: Венгрия Вьетнам Египет Индия Индонезия Испания Италия Куба Латвия Литва Мальдивы Мексика Объединенные Арабские Эмираты Словакия Таиланд Чехия Шри-Ланка


Комментарии

18.01.2014 23:57
EugeneNews
ответить

тестовый комментарий

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах