Гей-парад в NY

15.07.2014 - Фотоистории

Автор: Сергей Милюхин


Гей-парад в NY

 

Сидим на балконе уютного дома, ужинаем, немного выпиваем. Теплый нью-йоркский вечер плавно перетекает в ночь. Мой друг говорит мне:

– Завтра воскресенье. Давай съездим на дачу в горы, а то в NY будет очень жарко.

– На дачу, так на дачу, – соглашаюсь я. С моим другом поеду куда угодно.

В этот момент сидящая рядом его старшая дочь тихо так, чтобы никто не услышал, сказала мне:

– Сережа, завтра в NY гей-парад. Сходи лучше туда. Там тебе будет гораздо интересней. – Она хитро улыбнулась.

До этого дня на вопрос: «Как Вы относитесь к геям и лесбиянкам?» у меня ответ был один: «Не отношусь», но предложение было столь заманчивым и интригующим, что я решил поменять свежий горный воздух на душный Манхэттен и посетить сие мероприятие.

Утро было туманным и даже сырым, но пока я добрался до 7-ой авеню, гудзонский ветер разогнал чернильные облака, и над NY засветило солнце.

Сказать откровенно, то, конечно, я ощущал некую тревогу: ведь не на первомайскую же демонстрацию иду. Но, уже приближаясь к месту проведения парада, я понял, что все мои опасения беспочвенны, потому что я действительно попал на веселый, жизнеутверждающий праздник.

Здесь не было ни злых лиц, ни вооруженных до зубов спецназовцев, ни тихарей, стреляющих глазенками по толпе, ни серых теней в черных шапочках с видеокамерами. Сегодня на праздник пришли не только геи и лесбиянки, но и все, кто хотел увидеть радужное и яркое настроение людей, которые по каким-то причинам живут не так, как остальные.

Публикуя эту фотоисторию, я не хочу поднимать дискуссию о моральном состоянии американского общества, мне не хотелось бы осуждать или оправдывать тех, кто живет не так, как я. Потому, может быть, они не воюют, и не убивают друг друга. Они не требуют ни от кого жить по их моральным принципам и, естественно, не любят, когда нарушается их личное пространство. На эти праздники не сгоняют военную технику, которая корежит асфальт, а на ночных репетициях не дает уснуть горожанам от рева дизельных моторов.

Короче, я не пожалел ни одного раза, что не поехал в горы. На гей-параде в NY мне очень понравилось. А на вопрос: «Как вы относитесь к геям и лесбиянкам?» – я по-прежнему отвечаю: «Не отношусь».

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах