8 вопросов путешественникам Насте Ханене и Андрею Салохину

8 вопросов путешественникам Насте Ханене и Андрею Салохину

Андрей и Настя – авторы блога о путешествиях otdyhsamostoyatelno.ru. Путешественники посетили более 25 стран, но блог решили завести только сейчас, после того как летом сделали видео про Грузию, выложили на Youtube, и люди начали положительно отзываться о ролике.

  Давно ли вы путешествуете? Какой была ваша первая поездка?

– Настя первый раз поехала в Швецию в 8 лет - по программе приглашения детей из Беларуси в европейские страны. Я впервые поехал в Италию в 9 лет по аналогичной программе. Вместе мы начали путешествовать около 5 лет назад, и первая совместная поездка была с друзьями на остров Бали. Вообще очень важно для мировоззрения с самого детства бывать в других местах и общаться с разными людьми.

otdyhsamostoyatelno-malcapuya-philipines.jpg

  – Вы предпочитаете путешествовать одни или в команде? Какие качества партнеров наиболее важны в путешествии?

  – Лучше всего путешествовать вчетвером или вдвоем. Одно из самых важных качеств в путешествии – «не ныть». Также необходимы умение много передвигаться, схожесть взглядов и интересов, обязательны чувство юмора и готовность к любым неожиданностям.

  – Какое из путешествий запомнилось больше всего и почему?

Нам нравится делать красивые снимки, - признается Андрей, - особенно гор, поэтому мы бы выделили Норвегию. Там в свое время прошел ледник, и земля буквально изрезана этим ледником. Норвежские фьорды - одна из главных достопримечательностей Норвегии. Мы готовим материал об этом, и в ближайшее время он обязательно появится в нашем блоге.

норвегия.jpg

А мне запомнилась поездка на автомобиле по Европе, – вспоминает Настя. – Тогда мы посетили 6 стран, останавливались во многих городах и отдыхали на море, что оставило у меня огромное количество эмоций.

  – Какие экстремальные ситуации происходили с вами в путешествиях?

  – Однажды в Индонезии наш друг срезал с дерева кокос прямо над спящим охранником. Все обошлось, охранник не проснулся, но было очень не по себе.

  – Как вы составляете маршрут и как ориентируетесь на новом месте?

  – С развитием технологий планирование маршрута перестало быть проблемой. Если кратко, то в соответствии со своими интересами изучаем и составляем маршрут, читаем блоги о пункте назначения. По прилете покупаем местную симку и пользуемся мессенжерами, maps.me, uber и другими полезными приложениями. Думаю, сейчас так путешествуют если не все, то большая часть туристов, которые не любят сидеть в одном отеле весь отпуск.

Еще, конечно, хорошо, если в новых городах у вас есть знакомые местные жители, которые покажут город с иной, не туристической стороны. Например, во время поездки в Стамбул мы останавливались у наших друзей. И они показали нам город своими глазами - местных жителей - что было вдвойне интересно.

  – Жители какой страны понравились вам больше всего и почему?

  – Отмечу жителей Грузии. Они очень дружелюбны и добры: действительно располагают к себе. Не все, но большая часть. Чего не могу сказать о европейцах. Есть взаимосвязь: чем люди более развиты и богаты - тем они более закрыты. Хотя, например, итальянцы и испанцы тоже весьма открыты.

грузия.jpeg

  – В какой стране хотели бы пожить?

  – Мы еще не были во многих странах, но из тех, которые посещали, я бы выделил Австрию. В западной Австрии много сказочных горных мест. А в небольших городках все идеально чистое, подстриженное и ухоженное, современное и красивое. Да и климат привычный для нас. Еще, конечно, привлекает Норвегия, но зимой там слишком сурово.

австрия.jpg

  – Какие места вы рекомендуете посетить другим путешественникам?

  – Я бы однозначно выделил Филиппины, группу островов Палаван. Как раз про это мы написали развернутую статью. "Нигде на Земле я не видел морских пейзажей красивее, чем на Палаване", — говорил Жак Ив Кусто.

skaly-coron-philipiny-nastya.jpg

Новости

Вверх