Укус опасных медуз на море | Что делать? ✔ 6 верных шагов

Что делать при ожоге (укусе) медузы? 6 верных шагов

Что делать при ожоге (укусе) медузы? 6 верных шагов

Отдыхая на море, невозможно не встретиться с этими прозрачными существами. К сожалению, мы часто получаем (ожоги) укус медузы, нам больно, но что делать дальше — не знаем. Правда, обычно через сутки мы уже не помним об ожоге и ничего неприятного не ощущаем. Так как же действовать, если медуза все-таки одарила вас своим неприятным прикосновением?

Первое, что нужно сделать — это выйти из воды на сушу. Это нужно сделать для того, чтобы не задеть медузу еще раз.

Второе — не стоит поливать свежий ожог питьевой водой или трогать руками. Это принесет только дополнительные неприятные ощущения. Можно промыть обожженную область соленой водой.

Третье и самое важное: народная медицина в вопросах ожогов от медуз бессильна. Так что забудьте об уринотерапии и подобных вещах. Зато можете использовать яблочный уксус, чтобы облегчить жжение в месте ожога.

Четвертый пункт: если нет уксуса под рукой, то можно воспользоваться кремом для бритья. Только через пять минут его уже нужно удалить с места поражения сухой салфеткой.

Пятый пункт - рекомендация Красного креста: нужно приложить к телу горячий компресс. Его нужно сделать как можно более горячим, но нельзя увлекаться: вам придется вытерпеть 20 минут с компрессом на месте ожога, пока боль не станет меньше.

Последний пункт: если вы получили сильный ожог и он все еще напоминает о себе даже спустя сутки, а также сопровождается головной болью и тошнотой, то лучшим решением будет обратиться к врачу. Не переживайте, тяжелые случаи происходят редко.

Автор: Дарья Бураковская

Новости

Вверх