Египет – лучшие места для снорклинга. Обзор отелей и регионов с коралловыми рифами

Египет – лучшие места для снорклинга. Обзор отелей и регионов с коралловыми рифами

Куда отправиться за яркими впечатлениями любителям снорклинга? Конечно, в Египет! Мир Красного моря подарит незабываемые эмоции. Обзор лучших мест для плавания с маской в прекрасном Шарм-Эль-Шейхе подготовили представители компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16). Знакомьтесь с обзором бухт и отелей знаменитого курорта.

Снорклинг в Египте

Курорт Шарм-Эль-Шейх расположен на юге Синайского полуострова. Береговая линия региона простирается на 30 км и граничит с Национальным парком Рас-Мохаммед и заповедником Набк. У берегов уютных бухт Шарма находятся коралловые рифы. Здесь начинается рай для любителей снорклинга. Отдыхающие погружаются в море с маской и часами не выходят из воды, любуясь удивительной красотой подводного мира.

дешевые путевки и туры в Египет из Минска

Бухты Шарм-Эль-Шейха

Один из самых популярных курортов Египта условно разделен на несколько районов, каждый из которых имеет свои особенности. Где-то более ветрено и в разное время года море может немного штормить, в других местах за счет надежного прикрытия Синайского хребта всегда тепло и спокойно. Отправляясь в Египет, важно правильно выбрать район и бухту, в таком случае отдых будет идеальным. Внимательно отнеситесь и к выбору отеля, их в Шарме около двух с половиной сотен. Без помощи экспертов «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16) обойтись сложно. Совет опытных специалистов еще никому не повредил.


Северная бухта Набк Бэй (не лучшее место для снорклинга!)

Если вы собираетесь погружаться с маской и дни напролет плавать в Красном море, лучше отказаться от идеи поселиться в отеле на территории Набк Бэй. Это самая северная бухта, здесь довольно ветрено, нередко случаются приливы и отливы, есть коварные течения. На пляжах спасатели часто выставляют черный флаг, который означает запрет на купание.

Вы могли подумать, что Набк Бэй – неперспективный регион, но это не совсем так. Он быстро застраивается отелями. На глубину ведут понтоны, а неподалеку от прибрежной полосы располагается заповедник «Набк» и живописный о. Тиран. Отдых здесь спокойный. Из гостиниц рекомендуем Jaz Mirabel, Tiran sharm Laguna Vista Garden. 

Шарк Бэй славится роскошным рифом

Уютное место в 8 км от Наама Бэй, чудесное место для плавания с маской. Кораллы подступают к самому берегу, понтоны короткие, вход с них сразу на глубину. Бухта безветренная, что особенно актуально зимой, когда из пустыни дует холодный ветер. Из недостатков отметим обрывистый берег, на пляж придется спускаться по лестницам или на специальных лифтах, которые оборудованы в отелях хорошего уровня. Рекомендованные отели: Grand Rotana Resort & Spa, Nesco Waves.


Эль Паша или район Корал Бэй

Прекрасное место для подводного плавания у берега с маской. Удивительная зона кораллов простирается от Шаркс Бэй до Наама Бэй. Рифы растут прямо у берега. Отсутствуют перепады высот, поэтому никаких лестниц и обрывов. До центра Шарма всего 5 км. Аренда номера в отеле в этом регионе — идеальное решение и для любителей снорклинга, и для поклонников шумных развлечений. Из хороших отелей отметим линейку Domina, Sharm Plaza, Hyatt Regency Sharm El Sheikh.


Наама Бэй в сердце Шарма

Этот район знаменитого курорта самый благоустроенный, с максимальной концентрацией отелей, которые располагаются в несколько линий. Инфраструктура на высоте, жизнь здесь кипит днем и ночью. Теперь непосредственно о пляжах. В отличие от бухт, расположенных в северной части полуострова, здесь много песчаных пляжей с удобным входом в море. А вот коралловые рифы располагаются не у самого побережья, всю красоту, которая была ближе к пляжам, уже уничтожили туристы. Неплохие отели: Iberotel Lido, Sonesta Beach, Movenpick, Fantazia.

разнообразие путевок и туров в Турцию из Минска

Рас Ум Эль Сид – концентрация коралловых садов

Бухта Рас Ум Эль Сид — рай для снорклингистов. Здесь время течет по-другому, погружаясь с маской на полчаса в воду, можно не заметить, что прошло уже 2-3 часа. Великолепные коралловые сады, красивые морские обитатели, большая глубина у берега.

При желании можно найти в уютной бухте песчаные пляжи, но даже если их нет, переживать не стоит, у каждого отельного пляжа есть понтоны. А вот берег в бухте обрывистый, это нужно учесть, если отправляетесь на отдых с детьми. Из отелей можем порекомендовать: Dreams Beach Resort, El Faraana Club, Iberotel Club Fanara.


Южная бухта Эль-Майя

В юго-западной части курорта есть единственный просторный песчаный пляж на Синае. Неподалеку располагается большой восточный рынок. Красивых кораллов у берега много, так любителям поплавать с маской можно смело выбирать один из отелей в этой районе. Рекомендуем: Partner Turquoise, Iberotel Palace.


Надеемся, что обзор мест для занятия снорклингом в Египте от компании Слетать.ру в Минске (Кальварийская, 16) поможет вам определиться с выбором идеальной бухты и отеля для подводного плавания. Кроме того, помните! Вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам. Сотрудники компании «Слетать.ру» организуют для вас прекрасный отдых!

Новости

Вверх