22 марта открывается парк цветов Кюкенхоф: как лучше посетить?

22 марта открывается парк цветов Кюкенхоф: как лучше посетить?

15099857972190_hd.jpg

Весна в Нидерландах – это всегда праздник. Прежде всего, благодаря культу тюльпанов, который существует в этой стране.

Самый знаменитый парк в Нидерландах – парк цветов Кюкенхоф  – уже на протяжении 60 лет ежегодно радует горожан и туристов своими красотами. Важно, что в парке тюльпанов в Амстердаме растут не только привычные нам сорта, но и очень редкие, «исторические» виды этих цветов, которые культивируются еще с шестнадцатого века. Каждый сезон Кюкенхоф посещает более миллиона человек.

Учтите, что парк цветов открывается ежегодно только на два месяца.  В 2018 году парк будет работать с 22 марта по 13 мая. Тема парка в этом сезоне – романтика.

Любопытно, что в целом сезон тюльпанов в Голландии стартует очень рано. Так, например, в этом году он открылся 20 января, когда в Амстердаме прошел Национальный день тюльпанов – именно этот день символизирует начало сезона. На площадь Дам в Амстердаме привезли 200.000 живых цветов и бесплатно раздали желающим. Смотрите, как это было!

Еще одно культурное потрясение, которое ожидает вас в Голландии, если вы отправитесь в эту страну весной, -- знаменитый парад цветов Bloemencorso Bollenstreek.

Bloemencorso_artmaki-63.jpg

Это зрелищное мероприятие проходит во время работы парка. Даты проведения Bloemencorso Bollenstreek в 2018 году — 18 — 22 апреля. Тема Парада Блюменкорсо в 2018 году — романтика.

В 2018 году сам Парад цветов пройдет 21-22 апреля. Но подготовка к нему начнется уже 18 апреля в городе Сассенхайм (Sassenheim), где участники будут трудиться над созданием цветочных композиции. Кстати, все желающие могут приехать в Сассенхайм 18-20 апреля и понаблюдать за процессом. Адрес: Rijksstraatweg 52, 2171 AM Sassenheim. Стоимость входа в зоны, где создаются композиции — 5 евро. Все подробности здесь.

Маршрут Парада цветов можно посмотреть и скачать здесь.

World-In-Photo-фэндомы-голландия-фестиваль-2567184.jpeg

Официальное путешествие композиций цветов начнется 21 апреля 2018 года в 9.30 в городе Noordwijk. Примерно в 15.30 парад пройдет возле Кюкенхофа, а финиширует ориентировочно в 21.30 в Харлеме. На следующий день, 22 апреля 2018 года, цветочные композиции будут находиться в Харлеме до 17.00.

Обратите внимание, что Парад цветов проходит возле Кюкенхофа, но не через сам парк. Так что, если вы будете в Кекенхофе 21 апреля, вам нужно будет заранее выйти — а потом, при желании, вернуться обратно.

14417932700_parada-kwiatow-w-valkenswaard.jpg

Как добраться?

Основных вариантов – как всегда, два! С турфирмой или самостоятельно.

Маршруты поездок с турфирмами достаточно разнообразны и могут включать, помимо посещения Нидерландов и, собственно, парка Кюкенхоф, посещение нескольких европейских столиц.

Варианты организованных турфирмами туров:

Берлин – Амстердам, Кюкенхоф – Майсен – Дрезден – 109 евро плюс туруслуга;

Варшава – Прага – Амстердам, Кюкенхоф – 89 евро плюс туруслуга;

Берлин – Амстердам – Кюкенхоф – Гаага – Брауншвейг – 174 евро плюс туруслуга.

Стандартная шестидневная тематическая экскурсионная программа, приобретенная вами в туристических компаниях, обойдется в сумму около 200 евро (с проездом, проживанием и завтраками, но без визы, туруслуги и билетов для посещений экскурсионных объектов по маршруту) и включает обзорную экскурсию по Амстердаму с прогулкой на кораблике по каналам, экскурсию в Заансе Сханс и Волендам, посещение Гааги (по желанию) и, собственно, экскурсию в парк цветов Кюкенхоф. Также в ходе этой программы у вас будет возможность увидеть уже упомянутый Парад цветов.

Самостоятельные путешественники могут добраться до Амстердама на самолете или автобусе. Но стоит учитывать, что лоукостеры прилетают обычно не в аэропорт Амстердама, а в Эйндховен — город в полутора часах езды от столицы.
От аэропорта Эйндховена до Амстердама можно добраться на поезде, но самый удобный вариант — автобусы Airexpressbus. При покупке билетов онлайн дается скидка 1,5 евро с билета в одну сторону (в итоге он обойдется в 22,5 евро, а при единовременной покупке билетов туда-обратно - 38,5 евро). Автобус находится в пути примерно полтора часа.

Wizz air летает из Варшавы в Эйндховен по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, из Вильнюса — по вторникам, четвергам и субботам. Обратные рейсы выполняются по тем же дням. Ryanair летает из Варшавы в Эйндховен по средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Цены на билеты стартуют от 10 евро в одну сторону и могут достигать 100 евро и больше. Лучшие цены можно найти, если следить за акциями перевозчиков.

Также прямой рейс Минск-Амстердам выполняет «Белавиа», можно слетать туда-обратно за 400-470 BYN. AirBaltic предлагает перелеты в аэропорт Амстердама из Вильнюса, Риги и Таллинна - как прямые, так и с пересадками. Прямой перелет Вильнюс-Амстердам на разные даты в марте обойдется не дешевле 100 евро, в конце апреля - начале мая цены немного снижаются.

Есть варианты и для аэрофобов: например, Ecolines предлагает прямой переезд Минск-Амстердам за 179 BYN, туда-обратно — 328 BYN. Автобус находится в пути 35-37 часов. Причем выезд из Варшавы или Вильнюса с Ecolines обойдется дороже, чем из Минска (хотя в период акций у перевозчика можно найти очень дешевые билеты из Варшавы). Также из Варшавы можно недорого уехать с Eurolines: около 45 евро и 20 часов в пути.

ba72efac-bf54-41bd-8ae6-0a9313af76ec.jpeg

Фото: Berita.baca.co.id

Новости

Вверх