Вилейскую гимназию № 2 посетил консул Республики Польша Томаш Яник

Вилейскую гимназию № 2 посетил консул Республики Польша Томаш Яник

Учащиеся гимназии, изучающие на базе учреждения польский язык, 19 января показали руководителю консульского отдела посольства Республики Польша театрализованное представление на рождественскую тематику.

О приезде консула Kraj.by рассказал заместитель директора по учебной работе вилейской гимназии № 2 Николай Иваненко: «Сотрудничество с польским посольством началось еще до прихода нынешнего директора гимназии. Они заинтересованы в том, чтобы белорусские дети изучали культуру польского народа. Кроме того, представители посольства Республики Польша в Беларуси помогают школе материально: подарили гимназии шкафы, компьютер, фотоаппарат. Также в классных кабинетах сделан ремонт за счет их финансирования». В этот раз гости приехали к ребятам с рождественскими подарками.

Обучают учащихся польскому языку руководители польскоязычного театра «Пшедвёснэк» и кружка польского языка Людмила Сергей и Жанна Савич.

Ребята занимаются в «Пшедвёснэке» на базе гимназии и традиционно два раза в год представляют польским гостям свои наработки за полгода. Всего в празднике приняло участие около ста учащихся гимназии. В этот раз юные театралы подготовили представление на рождественскую тему. Они играли роли библейских героев: Марии с младенцем и Иосифа, пастушков и волхвов. Примечательно, что все роли ребята озвучивали на польском языке.

132715800485685-1

Томаш Яник поблагодарил руководство района и гимназии за то внимание, которое уделяется изучению польского языка, и отметил высокий уровень его знания.

После театрализованного представления консул посетил постоянно действующую в гимназии выставку, подготовленную школьниками, а также ознакомился с работой учреждения в целом.

Юлия ЛАХВИЧ

Мнения

Вверх