Познать язык и культуру Китая белорусские школьники могут в лингвистическом лагере

Познать язык и культуру Китая белорусские школьники могут в лингвистическом лагере

Десятки детей из разных регионов Беларуси учат китайский язык в летнем лингвистическом лагере. Школьники осваивают иностранный с помощью новейших методик.

Возраст ребят – от 7 до 15 лет, поэтому занятия проходят в игровой форме. Они изучают грамматику, каллиграфию, а также культуру и географию Поднебесной.

А уроки танцев, пения и рисования направлены на развитие у детей и творческих способностей.

На Сяо несколько лет изучала русский язык в университете, а совсем недавно она приехала в Беларусь по обмену.

Первое время девушка скучала по Китаю, но сейчас говорит, что просто влюбилась в Беларусь. Каждый день все свое время она проводит с детьми, обучая их разговорному китайскому языку.

3

На Сяо, преподаватель лагеря: Китайский язык очень разный, отличается сильно от русского. У нас транскрипция, иероглифы, поэтому для них это немного сложно. Но не важно, ведь белорусские дети очень умные.

1

Юлия Калеченок, заместитель директора лагеря: Для многих ребят это большая возможность, потому что не во всех школах есть китайские педагоги, а ведут белорусские. Поэтому непосредственно опыт общения с носителями языка помогает в постановке произношения.

5

С помощью новейших методик детей обучают грамматике и географии Китая. Занятия проходят в игровой форме, ведь в этом лагере свой досуг проводят как подростки, так и совсем еще малыши, сообщает СТВ.

4

Каллиграфия. Так называется китайское искусство красивого письма. Каждый штрих, каждая точка должны гармонично сочетаться. Здесь юные художники учатся правильно писать иероглифы.

2

Мнения

Вверх