В аквапарке водного дворца в Пружанах утонул ребенок

В аквапарке водного дворца в Пружанах утонул ребенок

Как сообщает «Вечерний Брест»:

20 июня в аквапарке Водного дворца в Пружанах утонул ребенок 2003 года рождения. Несчастный случай произошел с учеником 3-го класса СШ № 4 г. Пружаны.

Мальчик проводил первый каникулярный месяц в летнем школьном лагере. В программе отдыха было посещение аквапарка. 20 июня с ребятами в аквапарке находились два педагога школы: одна плавала с детьми, а вторая наблюдала за ними сверху. Во время купания ни инструктора-методиста, ни медсестры рядом с детьми не было, 

Аквапарк разделен на зоны: для детей, умеющих плавать, и для тех, кто этими навыками еще не владеет. Глубина в отдельных местах достигает 1,4 метра. По предварительной информации, третьеклассник не умел плавать. Как он оказался в опасной зоне, еще предстоит выяснить, как и меру ответственности взрослых, которые должны были обеспечить безопасность детей в воде.

Трагедия произошла в 15.15. В это время тело ребенка обнаружила плавающая с детьми учительница. Как потом оказалось, мальчик находился в воде 8 минут. По данным медицинских работников, 3–5 минут гипоксии (прекращения поступления в организм кислорода) приводят к необратимым изменениям в организме, в результате чего реанимационные мероприятия будут безуспешными. В пружанском аквапарке попытки спасти ребенка оказались слишком запоздалыми. На крики детей и взрослых прибежали инструктор-методист и медсестра. В 16.10 сообщение о несчастном случае поступило в местный РОВД.

В настоящее время Пружанским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Для выяснения обстоятельств гибели ребенка изъята запись видеокамеры. Предстоит ответить на много вопросов, главный из которых: почему от своих непосредственных обязанностей – наблюдения за купающимися детьми – уклонилась инструктор-методист Водного дворца? И неужели женщина пенсионного возраста (1952 г. р.) – лучший кандидат на такую должность? К тому же, как стало известно, люди неоднократно жаловались на ненадлежащее исполнение ею своих обязанностей.

В семье, потерявшей ребенка, было двое детей. Неужели должна была произойти такая страшная потеря, чтобы взрослые поняли: с водой не шутят, опасность может подстерегать не только в реке или озере, но и в аквапарке, где, казалось бы, все продумано до мелочей? Кроме вопиющей халатности взрослых...

Мнения

Вверх