В Минске стартует проект «Музейные лабиринты»

В Минске стартует проект «Музейные лабиринты»

Известные персонажи из белорусской истории, рыцари Великого княжества Литовского и Тевтонского ордена будут встречать 17 ноября посетителей Национального исторического музея Беларуси.

«Ожившие» участники эпической битвы при Грюнвальде (при участии клубов исторической реконструкции «Гивойт» и «Корона Запада») наполнят залы музея грохотом мечей и музыкой битвы. Гости перенесутся во времена Великого княжества Литовского и станут непосредственными участниками стародавних танцев, игр и забав, конкурса на лучшее знание поэзии, спиритического сеанса и тренировки по фехтованию, пишет журнал «Ежеднвник». Желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по скрапбукингу, а также обучиться премудростям клинописи и узелкового письма. Как сообщается в других СМИ, отдельная программа подготовлена и для самых маленьких посетителей.

Проект «Музейные лабиринты», который реализуется до 9 декабря, направлен на популяризацию музеев и отечественной культуры в целом, включает в себя собственно игровое путешествие по музеям и целый ряд интерактивных культурных мероприятий. Игровое путешествие выражается в поиске в экспозициях музеев ответов на вопросы путеводителей, которые получат участники. Правильно ответившие на все вопросы и прошедшие «лабиринты» смогут претендовать на трехдневную поездку в Вену с посещением Музейного квартала, который является самым крупным музейно-культурным комплексом Европы.

В «Музейных лабиринтах» участвуют Музей современного изобразительного искусства, Государственный музей истории белорусской литературы, Национальный музей истории и культуры Беларуси, Государственный литературный музей Янки Купалы, Государственный литературно-мемориальный музей Якуба Коласа, Литературный музей Петруся Бровки, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Музей истории города Минска, Государственный музей истории театральной и музыкальной культуры. В ходе проекта перемещаться по ним можно в любой последовательности.

Мнения

Вверх