21 сентября велосипедистам будут раздавать фрукты

21 сентября велосипедистам будут раздавать фрукты

21 сентября велосипедистам будут раздавать фрукты

Утром 21 сентября людям, которые выбрали для поездок на работу или учёбу велосипед, будут дарить фрукты. Волонтёры Минского велосипедного общества будут поощрять велосипедистов в пяти точках столицы.

Угощение за выбор экологичного транспорта можно будет получить с 7.15 до 10.30 по следующим адресам:

  1. Около Стелы «Минск – город-герой» (пересечение проспекта Машерова и проспекта Победителей);
  2. Около входа в Ботанический сад (пр. Независимости);
  3. На проспекте Пушкина (до остановки Чигладзе, напротив дома по адресу пр. Пушкина, 85).
  4. Около Белорусского государственного академического музыкального театра (ул. Мясникова, 44).
  5. Напротив универмага «Беларусь» (пр. Партизанский, 54).

– Это одна из самых любимых осенних акций как для волонтёров, так и для участников, – рассказывает директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. – Она направлена на популяризацию велосипеда как транспорта в любое время года, несмотря на погоду.

По словам представительницы Минского велосипедного общества, многие люди, которые впервые пробуют поехать на работу на велосипеде из-за акции, и в дальнейшем начинают использовать его для поездок по делам, а не только для отдыха.

Мероприятие пройдёт в Минске уже в 4-й раз. Акция является одним из мероприятий Европейской недели мобильности, которая проходит во всем мире с 16 по 22 сентября. Тема ЕНМ-2018 – «Мультимодальность – выбирай и двигайся». Акцент на мультимодальности использован для того, чтобы подчеркнуть, что невозможно строго разделить людей на велосипедистов, пешеходов, автомобилистов или пользователей общественного транспорта. Люди могут выбирать любой способ передвижения из пункта А в пункт Б, в зависимости от многих факторов. Организаторы ЕНМ-2018 предлагают изучить множество различных вариантов передвижения и подумать о новых формах мобильности.

Мероприятие организовано Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений при поддержке Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Акция поддержана Европейским союзом в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси». 


Новости

Вверх