7 лучших SPA-отелей Литвы, или Чем заняться зимой в Прибалтике

7 лучших SPA-отелей Литвы, или Чем заняться зимой в Прибалтике

7 лучших SPA-отелей Литвы, или Чем заняться зимой в Прибалтике

Если вам, так же, как и нам, нравится чудесная балтийская атмосфера в холодную пору года, если вы любите изысканный сервис, европейское качество, и при этом хотите с толком провести время в отеле – стать моложе, красивее и здоровее – то рекомендуем вам обратить внимание на нашу подборку лучших литовских SPA-отелей. Мы выбрали для вас достаточно известные, проверенные структуры, но посмотрели на них с точки зрения новых услуг, которые они в этом году готовы предложить своим гостям. Итак, поехали!

 Egle (Друскининкай и Бирштонас)

эгле плюс.jpg

Эту трехзвездочную структуру можно назвать  не только модным словом SPA, но и охарактеризовать более привычным нам словом санаторий. Несмотря на антураж модной гостиницы, главный профиль Egle – это все-таки медицина, лечение. Здесь, пожалуй, профильно не лечат только лор- и офтальмологические заболевания. Все остальные проблемы тут можно решить. Egle – это, по сути, сеть SPA-гостиниц. Одна находится в Бирштонасе и две – в Друскининкае. Напомним, что от Гродно до Друскининкая – всего 40 км. Ну, а из Минска до Друскининкая – 270 км. Друскининкай и Бирштонас разделены расстоянием в 80 км.

В этом году Egle проходит структурную реновацию. Теперь в Друскининкае Egle будет представлен тремя корпусами – «эконом», «стандарт» и «комфорт», гостиница в Бирштонасе будет называться «Egle комфорт».

Флагманская программа этого SPA-отеля – размещение и лечение, в которое входят 4 процедуры. Есть мини-программа, которая больше подходит для тех, кто прибыл собственно на SPA. Макси-программа предполагает обширный список процедур, и минимальное пребывание гостя по этой программе составляет 10 суток. Есть также оздоровительная программа для деток – различные массажики – она на самом деле придумана более для родителей – чтобы чем-то занять малышей, пока взрослые проходят серьезные процедуры.

«SPA-Вильнюс» (Друскининкай)

спа вильнюс-друскининкай.jpg

Что вы получите, если выберете именно этот отель? Ответ: все! Реально, для полноценного оздоровления здесь есть все: климат, минеральная вода, лечебные грязи. Как пишут на некоторых форумах, подобные структуры являются своеобразной заменой такому направлению, как Египет. Зимой можно отправиться на жаркий пляж, а можно попробовать оздоровиться в подобном санатории. Эффект не уступает египетскому. Если в Egle специалисты рекомендуют отправляться, чтобы именно лечиться, то в «SPA-Вильнюс» нужно ехать, чтобы просто отдыхать и наслаждаться SPA-процедурами. Профильно можно пройти курсы детоксикации, дестрессовой реабилитации, проконсультироваться у диетолога. Причем диетолог порекомендует вам тип питания, как говорится, на всю жизнь. После возвращения домой, вы сможете консультироваться со своим диетологом по интернету. Очень много в «SPA-Вильнюс» программ для красоты и различных массажных процедур. Также рекомендуем обратить внимание на этот отель молодоженам. Обстановка для медового месяца здесь вполне романтичная, сам курорт тихий и удивительно красивый, ну, а отель предлагает различные специальные SPA-процедуры для двоих – для это в «SPA-Вильнюс» есть даже специальная романтично оформленная комната.

«SPA-Вильнюс» (Аникщяй)

аникщяй.jpg

Здесь, так же, как и в «SPA-Вильнюс Друскининкай» вы не получите лечения. Можно сказать, что это SPA-отель в чистом виде. Кстати, белорусские туристы очень любят эту структуру, ведь подобного уютного SPA у реки у нас нет. Предусмотрены даже специальные SPA-программы для детей под определенные возрастные рамки. В отеле имеется центр досуга «Атлантида», где можно провести банкет или любое торжество.

Гостиница небольшая – всего 47 номеров, тем не менее, проблем с бронированием номеров, как правило, не бывает. В качестве процедур можно использовать минеральную воду, которая полезна для пищеварительного тракта. Ну, и не будем забывать, что в последнее время некогда никому не известное местечко Аникщяй превратилось в магнит для туристов. В этом маленьком городишке большое количество музеев, причем вполне необычных, и, конечно, многие слышали о знаменитой тропе на деревьях, которая является уникальным развлечением и обошлась литовцам в 1 млн долларов.

Еще «SPA-Вильнюс Аникщяй» известна тем, что здесь вы можете провести или стать участником модной нынче wellness-конференции. Пакет для участия в таком мероприятии стоит от 77 евро на человека. Участники подобных конференций сидят не на стульях, а на шарах, во время кофе-паузы им подают вовсе не кофе, а специальные «зеленые» коктейли, после конференций проходят занятий йогой или пилатесом. В общем, это необычно и здорово.

«Vitautas Mineral SPA» (Бирштонас)

витаутас.jpg

Этот отель является самым новейшим SPA-объектом в Литве. И тут, можно сказать, литовцы превзошли сами себя. Речь, конечно, идет об изысканном сервисе и комфорте. Хотя, видимо, самым большим магнитом для тех, кто хочет оздоровиться, в этом отеле будет наличие минеральной воды, которую добывают из скважины, расположенной на глубине 725 метров. Правда, нужно учитывать, что вода здесь с большой степенью минерализации. Так, в питьевой воде минерализации – 7,9 гр. В воде, предназначенной для процедур, минерализация еще выше. В целом, по своим лечебным качествам местная водичка сходна с водой Мертвого моря.

Отель немаленький – 164 номера – от стандарта до делюкса. Роскошный SPA-центр. Здесь -- огромный бассейн, большое количество бань, различные аппликации, обертывания, массажи, комплексы процедур по омоложению и детоксу. Стандартная программа пребывания – от 4-х процедур плюс размещение.

Своеобразной достопримечательностью отеля является библиотека – огромное собрание всевозможных сочинений. Ну, и гурманы оценят местную ресторанную кухню, шеф которой берет главные призы на различных международных конкурсах.

Определенные процедуры предусмотрены в отеле и для маленьких постояльцев – массажи, ингаляции, солевая комната.

Гости отеля могут подлечить заболевания опорно-двигательного аппарата, нервные и кожные болезни. Есть и противопоказания. Поскольку минеральная вода имеет большую степень минерализации, она противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми и опухолевыми заболеваниями.

Vanagupe (Паланга)

ванагупе.jpg

Зима в Паланга, на море, имеет собственное очарование. Особенно – если вы разместитесь в таком высококлассном отеле – как пятизвездочная Vanagupe. В Паланге «пятерок» не много, но те, что есть, предлагают самый высокий уровень сервиса. Зимой в Балтике не искупаешься, но в Vanagupe есть подогреваемый бассейн на улице – прекрасная аттракция. Всего в отеле 98 номеров, пятизвездочный ресторан с высокой кухней и конференц-зал на 700 человек. Местный SPA-центр просто роскошный. Здесь к вашим услугам – более 100 процедур с использованием только натуральных материалов – морские водоросли, лечебные грязи, эфирные масла, янтарь и так далее.

Gradiali (Паланга)

градиали.jpg

Этот SPA-комплекс работает на любимом белорусами литовском курорте уже три года, тем не менее, не так хорошо известен нашим отдыхающим. В комплексе два блока и 172 номера. В этом году в комплексе открылись новые массажные кабинеты, три сауны, отель предлагает множество SPA-процедур – от простейших до самых инновационных. Также новинкой можно назвать оборудование диагностических центров – для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических и дыхательных. В отеле – прекрасная кухня и замечательный сервис. 

Новости

Вверх