http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Gomelskih-shkolnikov-v-dni-kanikul-zhdet-uvlekatelnyj-kvest-tur-po-muzejam_i_690497.html">БЕЛТА </a>сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома. </span></p>" /> http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Gomelskih-shkolnikov-v-dni-kanikul-zhdet-uvlekatelnyj-kvest-tur-po-muzejam_i_690497.html">БЕЛТА </a>сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома. </span></p>" />
Гомельских школьников в дни каникул ждет увлекательный квест-тур по музеям

Гомельских школьников в дни каникул ждет увлекательный квест-тур по музеям

Приняв участие в этом мероприятии, дети смогут не только ознакомиться с экспозициями музеев, но и стать участниками игры, во время которой им предстоит решить массу интересных загадок и головоломок, увидеть то, что раньше оставалось незамеченным, проявляя при этом эрудицию и сообразительность. В каждом из музеев юные посетители будут получать игровые путеводители с вопросами и заданиями, которые помогут им ориентироваться на выставках. Справившись с заданиями, ребята смогут собрать календарь на 2015 год.

Повсеместно юных гомельчан ждут встречи со сказочными героями. Например, в музее автографа их будет сопровождать незабвенная Мэри Поппинс, а по музею криминалистики следствие проведут колобки. В музее истории города Гомеля приготовил задания озорной домовенок Кузяка Музяка. В филиале Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций упор сделан на изучение художественных особенностей экспонатов.

Квест-тур - это новое туристическое направление, оно дает возможность совместить игру и экскурсию, когда впечатления от посещения новых мест усиливаются азартом игры и приятным чувством победы. Главная его идея заключается в выполнении игровых заданий. Каждый раз, выполнив правильно задание (решение интеллектуальной задачи, поиск предмета, места или кода), участники получают следующее, и так до финиша.

Новости

Вверх