В «ЦентрКурорте» уверены, что в 2015 году турпоток в Крым возобновится

В «ЦентрКурорте» уверены, что в 2015 году турпоток в Крым возобновится

Подлясье. Здесь переплетаются культуры и религии, природа создает идеальные условия для отдыха. Различные традиции отразилась в кулинарии: шакотисы, блины, вареники, киндюки — литовские, белорусские, татарские блюда.

Сувалки. Вигерский национальный парк известен как «страна 42 озер». Река Черная Ганьча и Августовский канал объединяют нас. Сегодня они стали самым популярным совместным водным маршрутом как в Беларуси, так и в Польше.

Сувалки.

Покамедульский монастырский комплекс расположен на Вигерском полуострове. Замковая гора считается одним из самых красивых уголков Сувальского ландшафтного парка. На территории парка находится 26 озер, в том числе и самое глубокое в Польше — озеро Ханьча. Столицей водного спорта и местом уникальных фестивалей и акций стал Августов.

Покамедульский монастырский комплекс

В Бебжанском национальном парке в долине реки Бебжи находится самый большой в Европе торфяник. Здесь живет самая большая в Польше популяция лося. Яркая достопримечательность — неприступная крепость Осовец.

Бебжанский национальный парк

Нарвянский национальный парк называют «польской Амазонией» из-за таинственной меандры реки Нарев. Рядом находится очаровательный городок Тыкоцин над Наревом. Здесь сохранилась синагога — одна из старейших и крупнейших в Польше.

Тыкоцин над Наревом

В Белостоке, столице Подлясья, можно посмотреть дворец Браницких  «Версаль Подлясья». Город привлекает садами, недавно восстановленным рынком, интересными церквями и костелами, музеями и современными оперой и филармонией.

Белосток, дворец Браницких

Беловежская пуща — один из наиболее ценных лесных комплексов в Европе, последний натуральный низменный лес, «царство зубров».

Беловежский национальный парк внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из строго охраняемой территории — самого  ценного объекта, дворцового парка, питомника для разведения зубров, заповедника и охраняемой территории Гвозна.

Беловежская пуща

vgr.by

Мнения

Вверх