В Севилье представили робота-гида

В Севилье представили робота-гида

 25 июля на тропе пройдут первые экскурсии, на которых можно будет ознакомиться с оборудованием, которое используют сотрудники заказника «Ельня» для работы с туристами (например, посмотреть в подзорные трубы, пройти по болоту на специальных болотоступах), послушать рассказы специалистов о болоте и его таинственных обитателях. Тропа оформлена информационными стендами, также здесь располагаются три обзорные платформы, которые 25 июля первыми смогут протестировать участники открытия экотропы.

Строительство экотропы – одно из мероприятий проекта по развитию туристского потенциала верхового болота Ельня. В открытии экотропы примут участие представитель ПРООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха, представители делегации ЕС в Беларуси, Минприроды, Министерства спорта и туризма, а также местные власти.

 Цель создания экотропы – привлечь внимание к одному из памятников ледникового периода. Мало кто знает о том, что Ельне 9000 лет, что болото площадью около 200 кв. км является одним из старейших природных объектов Европы и что только в подобных местах еще сохраняется ряд уникальных видов растений и животных и можно увидеть остатки послеледниковой тундры и исчезающие виды птиц: чернозобую гагару, белую куропатку и др. Здесь растут сразу два вида хищной росянки – охотницы на насекомых. Ельня относится к верховым болотам, имеющим вид плоского холма. Вершина болота возвышается над краем на 7 метров. Болото не однообразно. В этом кусочке Скандинавии в Беларуси можно увидеть необычные пейзажи, которые раньше без тропы были малодоступны. Деревянный настил приводит нас к небольшому водоему. 

По вопросам аккредитации просьба обращаться до 21 июля 2014 года по моб. телефону (29) 194-17-66

Мнения

Вверх