Хельсинки: на фоне спада групп из России наблюдается увеличение количества туристов из Украины и Беларуси

Хельсинки: на фоне спада групп из России наблюдается увеличение количества туристов из Украины и Беларуси

Эфес. Изначальна он был древнегреческим городом, а затем и главным римским городом, расположенным на западном побережье Малой Азии, недалеко от современного Сельчука, провинция Турции Измир. Это был один из двенадцати городов, входящих в  так называемую Ионическую лигу во время классической греческой эпохи. В римский период, Эфес оставался на протяжении многих лет вторым по величине городом Римской империи; предшествовал которому непосредственно Рим, столица империи. Эфес мог похвастаться в 1 веке до н.э., населением более 250 000 человек, что также сделало его вторым по величине городом в мире. Сегодня руины Эфеса являются главной туристической достопримечательностью, особенно для путешественников, которые отправились в круиз по Средиземному морю.

Памуккале, что означает «хлопковый замок» по-турецки, является природным объектом в провинции Денизли на юго-западе Турции. В этом городе находятся горячие источники и травертины — причудливые водоёмы с известняковыми стенами. Этот город расположен неподалеку от Эгейского моря, в долине реки Мендерес, которая имеет умеренный климат на протяжении большей части года. Памуккале необычное природное и историческое место. Памуккале является одним из наиболее важных достопримечательностей Турции, ничего подобного нет нигде в мире. Ослепительно белые известняковые стены вокруг водоемов создают невероятные образования сталактитов, выбоин, естественных пещер. Памуккале использовался как курортная область с тех пор как римляне построили город-курорт Хиераполис вокруг священного источника  теплой воды. Священный бассейн все еще сохранился, здесь же — мраморные колонны из римского храма Аполлона.За определенную плату в нем даже можно искупаться. Туризм был и остается основным источником доходя для этого региона. . Совсем недавно, в середине двадцатого века, на руинах Хиераполиса были построены гостиницы, нанеся значительный ущерб этом древнему месту.

Каппадокия – это общее название области, охватывающей территорию провинций Аксарай, Невшехир, Нигде, Кайсери и Кыршехир в регионе Центральной Анатолии. Ветер и дожди разрушили хрупкие вулканические породы и сформировали необычной формы скалы невероятных цветов, которые варьируются от теплых красных и золотых, до прохладных зеленых и серых. Наиболее известной достопримечательностью в регионе является национальный парк Гереме, который оказался одним из тех редких мест, которые созданы совместно человеком и природой. Кроме того, можно побывать в подземных городах-лабиринтах, как Деринкую и Каймаклы, которые появились более 1000 лет назад. Потусторонняя красота Каппадокийского пейзажа делает это место идеальным для пеших и конных прогулок. Название «Каппадокия» традиционно использовалось в христианских источниках на протяжении всей истории и до сих пор широко используется в сфере международного туризма концепции для определения области исключительных природных чудес. Термин, используемый в сфере туризма, примерно соответствует территориально современной провинции Невшехир.

Стамбул – большое количество памятников архитектуры, в том числе церковь св. Софии VI века (в XV веке была перестроена под мечеть, сейчас в здании находится музей); мечеть Баязеда II, мечеть Сулеймана 1; дворцовый комплекс Топкапи Сераль, в котором расположен музей с коллекцией султанских драгоценностей, а также предметов, принадлежавших пророку Мухаммаду; дворец Долма Багген (XIX век); замок Едикюль; Галатская башня. Для того, чтобы бегло осмотреть все основные достопримечательности Стамбула, вам потребуется минимум 2-3 дня.

Голубая мечеть – Одна из самых интересных достопримечательностей Стамбула – Голубая мечеть, возведённая в 17-м веке. Её стремятся увидеть многие, кто посещает Турцию не только ради пляжного, но и познавательного отдыха, настроенного на знакомство с лучшими архитектурными шедеврами. Особенно впечатляет внутреннее убранство Голубой мечети. Её стены выложены множеством керамической образцов в голубой гамме.

Акведук Сиде – В Сиде был построен римский акведук, который доставлял воду в город из реки Манавгат (в древности она называлась Мелас) вблизи источника Думанли в одном из первых ущелий вверх по течению. Акведук был построен во второй половине второго века, и восстановлен в первой половине третьего века на средства, полученные от семейной пары жителей Сиде – Лоллианоса Брионианоса (Bryonianos Lollianos) и его жены Квиринии Патра (Quirinia Patra). Акведук был необычным по двум причинам. Он был построен в горной местности, но был удивительно прямым, с общей протяженностью 30 км, хотя источник находился от Сиде в 25 км по прямой линии. На этих 30 км находятся 22 моста-акведука и 16 туннелей длинной 100-2260 метров, то есть, в общей сложности 13 км тоннелей! Причина необходимости возведения такой сложной системы состояла в том, что разница в высоте между источником и городом составляла всего 36 метров.

Троя – Легендарный город, битва за который воспета Гомером в «Илиаде». На месте, указанном великим греческим поэтом, найдено более десяти поселений разных периодов, начиная с 3000 года до н.э. Последний город, от которого сохранились улицы, храм Афины, театр, просуществовал с 1 века до н.э. по 500 год н.э.

Мнения

Вверх