Активность вулкана на Бали не помешает отдыху туристов

Активность вулкана на Бали не помешает отдыху туристов

По официальным данным, произошла эвакуация населения местных деревень из «красной зоны», расположенной от 6.0 до 7.5 километров от подножия вулкана, куда туристические территории не попадают. При этом сами отдыхающие туристы беспокойства не проявляют, а многие даже и не знают об извержении.

Во вторник появилась информация об очередной угрозе извержения вулкана Агунг на востоке острова Бали. Эта угроза не меньше месяца «портит погоду» для местной туриндустрии. В сообщении было заявлено, что вулкан стал выбрасывать столбы дыма и пепла на высоту до 700 метров, что послужило причиной для начала эвакуации – цифры назывались до 30 тыс. человек. При этом в Национальном центре по исследованию вулканической активности Индонезии (PVMBG) не намерены повышать этот уровень опасности.

«PVMBG не повысил уровень готовности к боевой готовности «Сиага - Уровень III» и напомнил о необходимости избегать «красной зоны», которая разграничивает площадь от 6.0 до 7.5 километров от вершины вулкана. Люди, работающие и живущие за пределами указанного радиуса, не считаются находящимися под угрозой», - сообщает Министерство туризма страны. Также там заявили, что сотрудники чрезвычайных служб и сеть сирен находятся возле горы, чтобы немедленно предупредить людей, если ситуация изменится.

При этом, согласно официальным источникам, на данный момент сейсмическая активность на острове уменьшилась. «Радиус зоны отчуждения вокруг вулкана снижен с 10-12 км на 6-7.5 км. Компании, которые предоставляют свои услуги в окрестностях вулкана, работают в нормальном режиме. Мы настоятельно советуем пользоваться исключительно официальными источниками. А также игнорировать массу недостоверных и фэйковых сообщений в социальных сетях и большого количества СМИ агентур, распространяющих необоснованные аргументы», - говорится в сообщении министерства. 

Отдельно отмечается, что аэропорт Денпасара Нгурах-Рай, расположенный в 60 км от вулкана Агунг, работает в штатном режиме без отмены или задержек рейсов. «Жизни туристических районов острова Бали, таких как Убуд, Кута, Джимбаран, Нуса Дуа и других ничего не угрожает. Туристам, отдыхающим сейчас на о. Бали, представился редкий шанс стать очевидцами извержения вулкана, находясь с ним на одном острове, но в то же время чувствуя себя в безопасности», - подчеркнули в министерстве.

vulcano-agung-21112017.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх