Авиапарк «Белавиа» пополнят новые Boeing 737 MAX 8

Авиапарк «Белавиа» пополнят новые Boeing 737 MAX 8

Авиапарк «Белавиа» пополнят новые Boeing 737 MAX 8

17 июля «Белавиа» и американская лизинговая компания Air Lease Corporation (ALC) объявили на Фарнборо, одном из крупнейших в мире авиасалонов, о заказе четырех современных авиалайнеров Boeing 737 MAX на условиях лизинга.

Поставка новых самолетов с завода-изготовителя в Сиэтле в Минск запланирована на 2019-2020 годы. Первый авиалайнер в рамках сделки ожидается в Минске в мае следующего года. Это будет уже вторая прямая поставка абсолютно новых авиалайнеров с завода корпорации Boeing. Так, в 2016 году авиакомпания приобрела в собственность 3 Boeing Next Generation 737-800.

Воздушные суда четвёртого поколения Boeing 737 MAX позволят авиакомпании «Белавиа» вывести из эксплуатации Boeing 737 Сlassic, что существенно омолодит авиапарк. Основным отличием новейшей разработки Boeing стало использование более мощных двигателей CFM International LEAP-1B, которые обеспечат повышение топливной эффективности на 10-12 %.

«ALC рада объявить о сделке с Белавиа на международном авиасалоне в Фарнборо сегодня», - сказал Стивен Ф. Удвар-Хази, исполнительный председатель Air Lease Corporation. «Передовые технологии на самолете MAX 8 обеспечат новый уровень эффективности и комфорта для клиентов «Белавиа», и мы с нетерпением ждем продолжения наших успешных отношений с авиакомпанией, поскольку она оптимизирует свой флот и расширяет маршрутную сеть».



Новости

Вверх