Белавиа выполнила первый рейс в Казань

Белавиа выполнила первый рейс в Казань

Белавиа

Фото: Виктор Ведень

27 апреля «Белавиа» выполнила первый рейс по маршруту Минск-Казань-Минск.

Комфортабельный Embraer 175 вмещает 76 пассажиров, время в пути – около 2-х часов 20 минут. Полеты будут осуществляться на регулярной основе 4 раза в неделю с вылетом из Минска в 23:50 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт «Казань» на следующий день в 02:10. Обратный рейс из столицы Татарстана планируется осуществлять с вылетом в 3:40 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 6:00.

Стоимость авиабилетов при покупке на сайте belavia.by в одну сторону составит от 106 евро (включая таксы и сборы), от 199 евро – туда-обратно. Ознакомиться с расписанием, тарифами и условиями перевозки, а также приобрести билеты пассажиры могут на сайте перевозчика.

Маршрут Минск-Казань-Минск будет удобен для транзитных перелетов между Европой, Россией и странами Центральной Азии. Например, для следования транзитом через Минск в Лондон, Рим, Барселону, Амстердам, Брюссель, Варшаву. Таким образом, прямой рейс из Казани в Минск открывает для пассажиров казанского аэропорта новые возможности для путешествий.

«Новое направление открывает массу возможностей как для белорусов, так и для татарстанцев, - отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа». – Белорусы смогут познакомиться ближе с культурой и достопримечательностями одного из интереснейших регионов России. Для жителей Республики Татарстана аэропорт Минска станет удобным международным узловым портом для полетов в страны Европы. Расписание из Международного аэропорта «Казань» составлено так, чтобы пассажиры комфортно могли осуществить пересадку на интересующие их рейсы».

«Вчера открыли новый регулярный рейс по маршруту Минск-Казань-Минск, – поделился в Facebook Игорь Чергинец, заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности. – Первое впечатление от города прекрасное, кухня – замечательная, приятные чуткие люди. На первом рейсе много транзитных пассажиров через Национальный аэропорт Минск (Варшава, Одесса, Киев, Харьков, Львов, Тбилиси, Париж, Стамбул, Франкфурт, Амстердам, Рим, Барселона, Ницца, Вена, Стокгольм). Интересный факт – есть пассажиры из России в Россию через Минск. Казань-Минск-Калининград и Питер. Из Национального аэропорта Минск действительно делаем региональный хаб».

«У правительств Республики Беларусь и Республики Татарстан есть взаимный интерес в развитии авиатранспортного сообщения: запуск прямых рейсов между такими крупными транспортными узлами, как Минск и Казань, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому росту и ускоряет процесс инвестирования в обеих республиках. При этом Беларусь и Татарстан интересны и с точки зрения туризма», - прокомментировал Алексей Старостин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань».

Казань

Фото:Coolrobo.ru

Новости

Вверх