ЕС увеличивает визовый сбор с 60 до 80 евро (обновлено)

ЕС увеличивает визовый сбор с 60 до 80 евро (обновлено)

Совет Евросоюза опубликовал сообщение, где говорится об изменении визового кодекса, которые предусматривают новые правила для краткосрочных поездок в ЕС - на срок 90 дней в 180-дневный период. 

Сообщается, что туристы, часто посещающие страны Евросоюза, смогут рассчитывать на получение многократных виз. А заявления для получения визы теперь можно будет подать в срок от 6 месяцев до 15 дней до предполагаемой поездки, ранее это возможно было только за три месяца. Также можно будет заполнять и подписывать заявки на визу в электронной форме.

Одно из самых важных изменений состоит в том, что визовый сбор увеличится с 60 до 80 евро.

Обновление

Однако эти изменения ещё не скоро вступят в силу. Процедура, как сообщает TUT.BY, довольно длительная. 20 февраля изменения были подтверждены государствами, входящими в ЕС, далее они должны быть одобрены Европейским парламентом. Затем Европейский парламент и Совет должны официально принять изменения и опубликовать их в журнале Евросоюза. И только потом через 6 месяцев после публикации новые правила вступят в силу. 

Это, к слову, не отменяет того факта, что Беларусь и ЕС почти договорились об упрощении визового режима, который предусматривает снижение стоимости шенгенской визы для белорусов до 35 евро. О том, что до упрощения осталось совсем немного, в конце января говорила Посол ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

Подписывайтесь на TIO.BY в Telegram

Новости

Вверх