ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

Принято решение, согласно которому информацию о гражданах стран, не входящих в Евросоюз, при пересечении границы будут вносить в специальную базу. К ней будут иметь доступ все государства.

Совет ЕС решил ужесточить контроль на внешних границах. Согласно новым правилам, информация обо всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих границы Шенгенской зоны, будет вноситься в базу, доступную правоохранительным и пограничным органам всех стран-членов Евросоюза.

В базу также будет вноситься информация о лицах, получивших отказ на выдачу шенгенской визы, либо которым по каким-то причинам не разрешили пересечь границу.

 В будущем планируется, что граждане стран с безвизовым въездом в Шенгенскую зону будут обязаны заполнять онлайн-анкету для предварительной авторизации перед въездом.

В сообщении Совета ЕС говорится, что новая система «Вход-выход» сократит время проверок при пересечении границы, улучшит их качество и поможет выявлять тех, кто превышает разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне. Подчеркивается, что наличие у правоохранительных органов данных о передвижениях позволит активизировать борьбу с терроризмом и обеспечить безопасность в Европе.

«Жесткий контроль над внешними границами важен для эффективной работы Шенгенской зоны. Система «Вход-выход» поможет улучшению контроля на внешних границах», — цитирует пресс-служба Совета ЕС министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта.

Работа новой системы может начаться в 2020 году.

755111873316676.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх