Freaky Summer Party: у музыки нет плохой погоды

Freaky Summer Party: у музыки нет плохой погоды

Freaky Summer Party: у музыки нет плохой погоды

Арт-пикник Freaky Summer Party претендует – и не без оснований – на титул одного из самых «модных» мероприятий, которые проходят в Минске. Внимательный зритель заметит немало мелких, но важных отличий от «классического» музыкального фестиваля. Так, мороженое и различные коктейли пользуются большей популярностью, чем пиво, в меню хватает вегетарианских блюд, а большое количество детей, бегающих вокруг, создает ощущение, что присутствуешь на семейном празднике.

Расслабленную атмосферу дружеского междусобойчика под открытым небом, когда, кажется, все друг друга знают и рады видеть, не могла испортить даже пасмурная погода. Люди в дождевиках среди шезлонгов, надувных фламинго и другого пляжного антуража только придавали происходящему дополнительный колорит. В воскресенье, когда наконец выглянуло солнце и стало заметно теплее, все окончательно встало на свои места.

Хотя развлекательных площадок было довольно много, в целом они были расположены довольно компактно, так что музыку, игравшую на главной сцене, можно было слушать из любой точки фестивального пространства. Этим и воспользовались гости, которые фланировали между площадками или расслабленно сидели в тени. Самые продвинутые играли в петанк или упрощенную версию керлинга. Кто-то учился танцевать, кто-то – кататься на скейте.

DSC_4445.jpg

DSC_4322.jpg

DSC_4556.jpg

DSC_4712.jpg

Организаторы подготовили сразу несколько мест, где можно было сделать селфи на фоне фестивальной символики… или унести ее с собой в виде стильных сувениров. Благо магазинчик, где их можно было приобрести, не опустел до последнего, хотя уже после первого дня ассортимент заметно оскудел. На фестивальном пространстве не могли не отметиться сразу несколько успешных сетевых проектов, коммерческие бренды ненавязчиво напоминали о себе.

До какого-то момента дискуссионные площадки Bloggeria и Edutainment, где шел неторопливый разговор о самых разных сторонах современной городской культуры, по своей аудитории вполне могли конкурировать с главной сценой. Однако по мере того, как «калибр» исполнителей увеличивался, на площадке перед главной сценой становилось все многолюднее. Не сговариваясь, иностранные музыканты один за другим признавались, что впервые приехали в Беларусь. Так что стоит сказать «спасибо» организаторам, которые не боятся рисковать и знакомить минчан с новыми именами в современной европейской музыке.

DSC_4755.jpg

DSC_4291.jpg

DSC_4308.jpg

DSC_4305.jpg

DSC_4384.jpg

DSC_4574.jpg

DSC_4632.jpg

DSC_4647.jpg

DSC_4256.jpg

Андрей БОРОДИН
Фото Марины СЕРЕБРЯКОВОЙ

Новости

Вверх