Lonely Planet назвал 10 лучших мест для приключений в 2019 году

Lonely Planet назвал 10 лучших мест для приключений в 2019 году

Lonely Planet назвал 10 лучших мест для приключений в 2019 году

Журналисты из Lonely Planet составили новый рейтинг и попытались спрогнозировать самые «приключенческие» направления 2019 года. В первую тройку вошли Япония, Узбекистан и Сенегал.

Япония заняла первую строчку по двум причинам. Как заявляют специалисты издания, запланированный Кубок мира по регби и Олимпиада в 2020 году могут сыграть свою роль в повышении туристического интереса.

Второе место, как уже было сказано, отдали Узбекистану. Это аргументировано смягчением требований для въезда в страну иностранцев. 

Третья позиция у Сенегала, потому что неподалёку от Дакара построили новый аэропорт и таким образом планируют привлечь больше туристов.

В пятёрку лучших направлений, где следует искать приключения, вошли Тайвань (продвигают гастротуризм) и провинция Шри-Ланки, власти которой планируют догнать по уровню туристического интереса весь остальной остров.

Далее в рейтинге поставили Иорданию, Исландию, Эфиопию. Замкнули десятку Италия, где в 2019 году будут отмечать 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи, и Патагония в Аргентине, где планируют наблюдать зрелищное солнечное затмение в июле 2019 года.

Новости

Вверх