Мировые рекордсмены в туризме по версии The Telegraph

Мировые рекордсмены в туризме по версии The Telegraph

Журналисты из The Telegraph изучили последнее издание Книги рекордов Гиннесса и рассказали о самых интересных рекордах в сфере туризма. 

После долгих и утомительных поездок из аэропорта в город вас приятно удивит Шанхай, а в частности самый быстрый в мире поезд под названием шанхайский маглев. Поезд на магнитной подушке при движении не касается поверхности рельса, потому что управляется силой электромагнитного поля. Длина маршрута составляет 30 километров – от международного аэропорта Пудун до центральной станции Longyang Road, и поезд преодолевает его всего за 7 минут, достигая максимальной скорости в 431 км/ч. шанхай маглев
Выяснилось, что самый большой в мире отель – он называется First World Hotel and Plaza – находится в городе развлечений Гентинг Хайлендс недалеко от Куала-Лумпура, столицы Малазии. Гостям действительно есть из чего выбрать: отель предлагает посетителям 7351 номер.

А все помещения самого маленького в мире отеля – Central Hotel and Cafe в Копенгагене – размещаются всего в одной комнате. Зато вы точно не пропустите завтрак. 

маленький.jpg


Любителям щеголять крупными суммами, потраченными на отдых, стоит отправиться в Президент отель Wilson в Женеве. Остановиться там на ночь обойдется вам в 53 000 фунтов стерлингов – именно столько стоит самый дорогой в мире гостиничный номер. 

Тех, кто любит смотреть на город с высоты птичьего полета, заинтересует отель Ritz-Carlton в Гонконге. Здание, о котором идет речь — Международный коммерческий центр, — возвышается на 484 метра и включает в себя 118 этажей. Номер расположен на предпоследнем.

Принято считать, что воздушные судна – самое быстрое средство передвижения. Но Gossamer Albatross, построенный американским авиаинженером Полом МакКриди в 1979 году, может держаться в воздухе при максимальной скорости чуть менее чем 29 километров в час. К слову, весит он весит всего лишь 32 кг, но при этом способен перевозить человека. 

albatross


Самый густонаселенный в мире остров называется Santa Cruz del Isolte. Его площадь – 2,4 акра (приблизительно 0,0096 км²), расположен он у побережья Колумбии, и проживают на нем 1247 человек, что делает его в четыре раза более густонаселенным, чем Манхэттен.

Первые постоянные жители, привлеченные отсутствием комаров, прибыли на остров около 150 лет назад. Сейчас здесь насчитывается 90 домов, два магазина, ресторан и школа, в которой обучаются около 80 детей. Несмотря на нехватку воды и других удобств, жители довольны своим местом проживания: «У нас нет насилия, нам не нужна полиция, мы все знаем друг друга, и мы наслаждаемся каждым днем, проведенным на острове. Это славная жизнь», – заявил 66-летний местный житель по имени Ювенал Хулио в 2013 году. 

А самый густонаселенный город в мире – Дакка, столица Бангладеш. В Дакке живут 16 235 000 человек, плотность населения города составляет 114 300 человек за квадратную милю. И ситуация становится еще более напряженной, поскольку Дакка входит в топ-20 самых быстрорастущих городов мира.

дака.jpg

Самая узкая улица в мире, если верить Книге рекордов Гиннесса, составляет в ширину всего 31 см в самом узком месте и 50 см – в самом широком. Она расположена в немецком городе Ройтлингене и носит название Spreuerhofstrasse. Желающим прогуляться по ней, возможно, придется пожертвовать обедом, и даже не одним.

узкая.jpg

Самое тяжелое здание – Дворец парламента в Бухаресте, столице Румынии. Он изготовлен из 700 000 тонн стали и бронзы в сочетании с 1 млн м³ мрамора, 3500 тонн хрусталя и 900 000 м³ древесины.


Национальный парк Северо-Восточной Гренландии занимает 972 000 км², и большая его часть покрыта льдом. Здесь обитают различные охраняемые виды флоры и фауны, в том числе белые медведи и хищные птицы.


Есть много стран, неизменно популярных у туристов, но лидирует среди них Франция. В 2016 году 82,6 миллиона туристов приехали, чтобы полюбоваться сельскими пейзажами, побывать на знаменитых пляжах и горнолыжных курортах, стать знатоками французских кулинарных изысков, посетить замки и соборы и, конечно, увидеть Париж. Кстати, именно там расположился еще один рекордсмен – самый посещаемый музей в мире. Это Лувр, ежегодно принимающий более 10 миллионов посетителей.

louvre

 Больше всего осадков выпадает не в Лондоне и не в Петербурге, а в индийском штате Мегхалая. Название штата переводится как «земля облаков», и в год здесь выпадает более 11 000 мм осадков, большинство – с июня по сентябрь, в сезон муссонов.

Российский Ан-225 назван самым тяжелым самолетом, находящимся в эксплуатации. Его максимальная взлетная масса составляет 640 тонн. 



Тем, кто любит риск и острые ощущения, срочно нужно в Нью-Джерси – именно там находятся самые высокие в мире американские горки. Их высота достигает 139 метров.


Ну, а тем, кто предпочитает менее экстремальный отдых, хорошо было бы отправиться к побережью самого теплого океана – Индийского. Температура воды здесь не опускается ниже 22 градусов по Цельсию. 

Самый длинный причал в мире находится в Эссексе в Англии. Его длина составляет 2,16 км.

Самое высокое пустое здание – отель Ryugyong в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Его строительство было приостановлено в 1992 году – на тот момент его высота превысила 330 м. С тех пор строительные работы возобновились, но дата открытия еще не объявлена.



Самый большой в мире ресторан расположен в Сирии. Он способен вместить более 6 тысяч посетителей одновременно.

А самый маленький ресторан, который готов обслужить только двоих, расположен на севере от Рима в городке Ваконе. Счет – от 250 евро за человека, но зато вы можете быть уверены, что вам не помешают надоедливые парочки за соседним столиком. 



И напоследок – где дороже всего жить? Вот уже четыре года, как топ-10 самых дорогих городов мира возглавляет Сингапур. Выпить бутылку вина обойдется вам в среднем в 23,68 доллара, купить килограмм хлеба – 3,55, а за литр бензина придется отдать 1,44 доллара. 





0
CИФОН
ан 225 руский самолёт? не верно
Украинский !!!!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх