О быках, «ПИС ТУРе», «Дрианте» и национальных интересах

О быках, «ПИС ТУРе», «Дрианте» и национальных интересах

О быках, «ПИС ТУРе», «Дрианте» и национальных интересах

Мы – редакция TIO.BY – в последнее время чувствуем себя агентством будоражащих общественность туристических новостей. Еще не до конца ясно, что же будет с цепочкой «Дрианта» в Тунис, которую, судя по всему, уже «похоронило» Национальное агентство по туризму, опубликовав у себя на сайте письмо с предостережением и ссылкой на нашу рекламную публикацию (надеемся, в ближайшее время мы получим комментарии из Департамента по авиации и расставим все точки над i). А тут уже в стране собирают подписи против корриды, о возможности которой мы рассказали в нашей заметке «ПИС ТУР» планирует провести бескровную корриду под Минском».

Вообще-то, в заметке было четко указано, что коррида будет бескровной, ни один бык в процессе представления, как говорится, не пострадает. Правда, авторы петиции предполагают, что коррида в любом виде будет представлять из себя пропаганду и популяризацию этого нехорошего развлекательного мероприятия с участием животных.

Кроме того, как сказано в петиции, «несмотря на то, что «белорусская» коррида заявлена организатором как бескровная, это совсем не значит, что быки не будут страдать. Животным предстоит проделать путь длиной в 3,5 тысячи километров из Испании в Беларусь, а затем столько же - обратно в наглухо закрытых контейнерах. А это в общей сложности 4 суток дороги, не считая простоя на границе. Процесс мучительной транспортировки летом, в жару самым негативным образом скажется на состоянии животных. Их вряд ли будут качественно кормить и поить, дабы упростить процедуру уборки».

Мы абсолютно далеки от того, чтобы иронизировать над авторами петиции: их цель благая – защита интересов животных, которые, понятное дело, сами себя защитить не могут. Но хочется верить, что испанская фирма все же способна гуманно отнестись к участникам представления, и прекрасные условия для транспортировки будут предоставлены не только тореро, но и главным действующим лицам мероприятия – быкам. Кроме того, та часть корриды, которая, если мероприятие состоится (что, конечно, в свете шумихи уже под вопросом), будет показана белорусскому зрителю – а именно танцы тореро вокруг быка – все-таки способствует не популяризации некой «бойни», а приобщению к разнообразным европейским традициям, в поисках которых мы частенько и отправляемся в заграничные вояжи. Испанские традиции с колоритом Малаги под Заславлем – звучит неплохо, не правда ли?

В общем, хочется надеяться, что, как бы ни развивались события, ни «ПИС ТУР», ни «Дриант», ни быки, ни национальное агентство, ни наши национальные интересы, а также редакция TIO.BY и весь белорусский туризм не пострадают. Пусть в стране будет много различных классных зрелищ – без ущерба для быков, разумеется. Пусть растет количество цепочек на курорты и качество турпродукта! Хочется мира и хорошего продуктивного сезона. Как говорится, давайте жить дружно!

леопольд.jpg

 

Новости

Вверх