Отели Испании планируют отказаться от бутылочек с гелями

Отели Испании планируют отказаться от бутылочек с гелями

638375096.jpg

Крупные гостиничные сети Испании собираются отказаться от использования баночек с шампунем и гелем для душа.

Как сообщает издание Diario Vasco, бутылочки с шампунем, кондиционером для волос или гелем для душа во всем мире являются неотъемлемым элементом в душевых номеров отелей высокой и средней ценовой категории. И, разумеется, постояльцы часто не в силах побороть искушение забрать с собой симпатичную бутылочку, которая в любом случае рано или поздно отправится в мусорную корзину.  Представители гостиничных сетей заявляют, что это, во-первых, влияет на отели экономически, а во-вторых, негативно влияет на экологию, ведь большая часть емкостей сделана из пластика.

Поэтому некоторые крупные гостиничные сети Испании хотят отказаться от использования одноразовых бутылочек. В частности, отели Holiday Inn Express, Marriott, Kimpton и InterContinental Hotels Group рассматривают возможность заменить пластиковые емкости на настенными диспенсерами - более экономичные и экологически безопасные. При этом представители гостиниц уверяют, что гели и шампуни в прозрачных диспенсерах будут более высокого качества, а персонал всегда сможет быстро определить, сколько жидкости осталось, и наполнить емкость.

Сеть отелей Marriott уже использует такую систему примерно в 450 гостиницах по всему миру и планирует сделать это еще в 1 500 своих гостиницах, благодаря чему каждый отель сможет экономить до 2 000 евро в год.

При этом постояльцы отелей достаточно негативно отнеслись к этой идее: отельные бутылки и косметические продукты - одна из деталей, на которую часто обращают внимание и которую ценят при посещении гостиниц.

Новости

Вверх