Откуда белорусы чаще летают – из Минска или Вильнюса? Рассказывает специалист Aviasales

Откуда белорусы чаще летают – из Минска или Вильнюса? Рассказывает специалист Aviasales

Кажется, в наше время из Вильнюса не летал только ленивый: так называемый “Минск-3” пользуется популярностью у наших сограждан ввиду дешевизны билетов и небольшого расстояния между литовской и белорусской столицами. Порой может показаться, что из Минска летают реже, чем из Вильнюса! Но, оказывается, это не совсем так. Специалисты популярного сервиса Aviasales.ru поделились с нами информацией о бронированиях, которые совершают белорусы на сайте. Конечно, многие ищут дешевые билеты напрямую на сайтах лоукостеров, а кто-то идет за квитками напрямую к “Белавии” и другим привычным белорусскому глазу, уху и сердцу перевозчикам. Но понять общую картину благодаря такой статистике всё-таки можно.

Итак, статистика вещает ,что чаще всего белорусы бронируют билеты Минск-Москва. Вторую позицию в списке популярных бронирований занял Симферополь: туда белорусы покупают билеты с вылетом из Москвы (также из Москвы часто летают в Сочи - 8 позиция по популярности бронирования). Остальные вылеты в топе – из Минска: белорусы покупают билеты в Батуми, Тбилиси, Петербург, Симферополь и Сочи (да, опять - но это уже из Минска), Стамбул и Тель-Авив.


Билеты из Вильнюса появляются только на 12 позиции в рейтинге. Итак, чаще всего белорусы из Вильнюса летают в Барселону: неудивительно, ведь попасть туда из Литвы можно по цене от 20 евро за билет в одну сторону (а средняя цена билета у Ryanair, например, – 50-70 евро). Перелет туда-обратно можно уложить в 100 евро, а если повезет – в куда меньшую сумму.

Из Вильнюса белорусы летают в Париж, Рим и Милан – но это лишь 25, 28 и 30 позиции в рейтинге. Варшава впервые появляется лишь на 39 строчке – из польской столицы белорусы летают в Барселону.

Получается, из Вильнюса чаще, чем из Минска, белорусы летают в Барселону, Париж, Рим и Милан, чуть подальше расположился Берлин – но тоже из Литвы. А вот в Амстердам и Прагу, например, летят чаще из Минска.

Можно много говорить о соотношении экономии и комфорта, высчитывать затраты на литовский вояж (да, билеты дешевые, но доехать, перекусить, иногда – переночевать?) и сравнивать их с предложениями с вылетом из Минска.

Важно то, что статистика очень красноречиво показывает: белорусы отлично умеют сравнивать цены и выбирать выгодный вариант не в ущерб комфорту.

Новости

Вверх