Поднимет ли «Победа» цены на авиабилеты после решения суда?

Поднимет ли «Победа» цены на авиабилеты после решения суда?

Поднимет ли «Победа» цены на авиабилеты после решения суда?

Авиакомпания «Победа» по решению суда с 18 февраля разрешит провозить в салоне самолета вещи из списка, за запрет на которые лоукостер сражался с декабря 2017 года. После того, как «Победе» пришлось  все-таки разрешить провозить в салоне самолета рюкзаки, дамские сумочки и ряд других вещей - по мнению авиакомпании, провоз портфелей и других предметов, которые не умещаются в калибратор 36 на 30 на 27 см, угрожает безопасности пассажиров - появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 

Так, помимо одного места багажа весом не более 10 кг и габаритами 36 х 30 х 4 см на борт можно будет взять: дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36 х 30 х 23 см; букет цветов; верхнюю одежду; лекарства и питание для ребенка в полете; один костюм в портпледе; детскую люльку при перевозке ребенка; костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску; товары из магазинов duty free габаритами не более 10 х 10 х 5 см.

Наблюдатели обращают внимание на габариты багажа весом до 10 кг - одна сторона по правилам перевозчика не может быть больше 4 см. Ни один чемодан не соответствует таким требованиям, говорят они. То есть по сути авиакомпания лишила возможности проносить на борт рюкзаки в дополнение к одному багажному месту.

После того, как «Победе» пришлось выполнить решение суда и все-таки разрешить провозить в салоне самолета рюкзаки, дамские сумочки и ряд других вещей, появились опасения, что перевозчик поднимает цены на билеты. 
PR-директор компании Biletix Григорий Луговой отметил, что некий рост действительно есть. Средний чек на авиабилеты авиакомпании «Победа» туда-обратно, забронированные в январе на весну-лето, вырос с 4 625 до 5 790 рублей, то есть на 25% относительно прошлогоднего. Однако, как подчеркнул эксперт, это увеличение все равно меньше среднерыночного роста, который составил 27%. «В целом перелеты «Победой» при раннем бронировании в 2,5 раза дешевле, чем в среднем по рынку», - подытожил он.

В Aviasales посчитали, что средний чек «Победы» на лето вырос на 16%. «Вероятно, дешевые билеты на лето разобрали во время «киберпонедельника» в конце января – начале февраля», - предположили в компании.

В авиакомпании подорожания, связанного с новыми правилами провоза багажа, не подтвердили. Как и все авиаперевозчики, «Победа» использует динамическую систему тарифообразования, пояснила данные билетных компаний PR-менеджер «Победы» Елена Селиванова. «Самые дешевые билеты, особенно на сезонные и праздничные периоды, выкупаются в первую очередь, а продажа на большинство летних рейсов была открыта в январе», - заявила она.

Читайте также: Туристы сообщают о проблемах с регистрацией багажа у «Победы»

Новости

Вверх