Россиянин посетил около 50 стран, используя реквизиты чужих карт

Россиянин посетил около 50 стран, используя реквизиты чужих карт

Россиянин посетил около 50 стран, используя реквизиты чужих карт

В декабре прошлого года в Национальном аэропорту Минск задержали 27-летнего россиянина, который собирался улететь в Украину. Молодой человек бронировал авиабилеты на свое имя и оплачивал их, используя реквизиты чужих банковских карт, которые получал через интернет.

В мае 2017 года в милицию поступило сообщение от белорусской авиакомпании: в банк, обслуживающий трансакции компании, поступали запросы от других банков о том, что операции по интернет-бронированию авиабилетов носят мошеннический характер.

Оказалось, что мошенник - гражданин России, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей других стран, но из-за отсутствия доказательств избегал наказания.

Молодой человек бронировал авиабилеты и оплачивал их, используя реквизиты чужих банковских карточек, которые получал через интернет. Он указывал разные номера телефонов и адреса электронной почты, а бронирование осуществлял с разных IP-адресов. Кроме того, создавал в соцсетях фейковые страницы турфирм и привлекал людей низкими ценами и большими скидками — например, слетать в Таиланд через его компанию стоило не 2 тысячи долларов, а тысячу. Преступник оплачивал билеты и номера в отелях реквизитами чужих банковских карт. Ничего не подозревающие «клиенты» перечисляли свои деньги на его счет. В большинстве случаев этим людям в аэропорту или в отелях сообщали, что они не могут улететь или заселиться, так как операция признана мошеннической и аннулирована.

В это время россиянин, ни в чем себе не отказывая, отдыхал с друзьями по всему миру. Они снимали номера в фешенебельных отелях и дома в престижных районах, пили дорогой алкоголь, приглашали девушек из Москвы и других городов, оплачивая им перелеты и проживание. К слову, россиянин пользовался мобильными телефонами девушек мошенничества в интернете. Девушки, у которых были неподходящие для этих целей телефоны, получали в подарок дорогостоящие гаджеты.

Россиянин устроил себе и друзьям шикарную жизнь в Бразилии, Грузии, Абу-Даби, Сан-Паулу, Стамбуле, Хельсинки, Тель-Авиве, Бангкоке, Костанае, Таиланде, Коломбо, Шри-Ланке, на Бали, Мальдивах. Всего отдохнул почти в 50 странах.

В отношении него возбуждено уголовное дело, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 с половиной лет с конфискацией всего имущества. Приговор вступил в силу осенью этого года.

Новости

Вверх