Ryanair привёз пассажиров в Румынию вместо Греции

Ryanair привёз пассажиров в Румынию вместо Греции

Самолёт Ryanair, вылетевший из Лондона в Салоники, приземлился в аэропорту города Тимишоара на западе Румынии. Об этом стало известно 9 января. В компании это объяснили тем, что в аэропорту Салоников был густой туман. Оставшийся путь в 770 километров Ryanair предложила преодолеть автобусом. Пассажиров на борту было 200, пишет ЦТС со ссылкой на Рostimees.

Пассажирам такое предложени о поездке из румынского города в Грецию на автобусе не понравилось и они сочли, что на них сэкономили. Авиакомпания осуществляет рейсы как в аэропорт Тимишоара, так и в столицу Греции Афины, а ещё в другие греческие города.

89 человек отказались от поездки в автобусе, хотя, по их словам, на них оказывалось давление со стороны руководства румынского аэропорта: людей заставили всю ночь провести в помещении для получения багажа и только утром предложили отдых в гостинице. Разгневанные пассажиры потребовали доставить их самолётом в Грецию.

Получив информацию о конфликте, правительство Греции отправило самолёт национальной авиакомпании Aegean Airlines, чтобы доставить несколько десятков соотечественников в Салоники. При этом министр сообщения Греции Кристс Спирцис сделал резкое заявление о низких ценах и низкой социальной ответственности Ryanair.

Авиакомпания извинилась за посадку самолета в Румынии, отметив, что это случилось по независящим от авиакомпании причинам.

Напомним, что ирландский лоукостер был признан худшей авиакомпанией года из тех, что совершают полёты из Соединённого королевства.

Читайте TIO.BY в Telegram и Яндекс.Дзен


Новости

Вверх