Штраф за распитие алкоголя в центре Праги подняли в 10 раз

Штраф за распитие алкоголя в центре Праги подняли в 10 раз

Городские представители утвердили новое постановление о запрете употребления алкоголя во всем историческом центре Праги. Штрафы за нарушение запрета поднимут в 10 раз.

В центре Праги долгое время пытаются решить проблему с алкоголем. Во вторник городские представители утвердили полный запрет на употребление алкоголя в общественных местах. Постановление разработал пражский магистрат.

Подготовка нового постановления началась в сентябре. Документ должен был вступить в силу еще в первые месяцы этого года. Законопроект предполагает запрет на употребление алкоголя во всем историческом центре Праги, а не только на некоторых улицах. Согласно документу, штраф полагается даже тем людям, которые просто будут идти по центру с открытой бутылкой с алкогольным напитком.

 Ранее этот штраф составлял 1000 крон, но теперь его поднимут до 10 000 крон.

«Мы отправили законопроект на рассмотрение и дополнение на прошлой неделе. Процесс продлится 30 дней, то есть до конца ноября. Затем будут рассматривать дополнения. В идеале материал утвердят в начале следующего года», – сообщил пресс-секретарь Магистрата Вит Гофман

Постановление, запрещающее употребление алкоголя в общественных местах, начало действовать в Праге в 2008 году и распространялось только на конкретный список мест. С того времени законопроект несколько раз дорабатывали. В 2013 году количество мест, где запрещено пить алкоголь, увеличили вдвое. Теперь запрет действует более чем в 800 местах города.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Новости

Вверх