The Telegraph: 10 пляжей Юго-Восточной Азии, пока не истоптанных туристами

The Telegraph: 10 пляжей Юго-Восточной Азии, пока не истоптанных туристами

Пляж Майя в Таиланде, где снимали знаменитый фильм с Леонардо Ди Каприо «Пляж», закрыли на неопределённый срок. Слишком большой туристический поток повредил флору и фауну места: там массово вымирали кораллы. И чтобы восстановить природу пляжа, посещение для туристов закрыли на неопределённый срок. Теперь же английское издание The Telegraph составило список из десяти ещё не истоптанных туристами пляжей в Юго-Восточной Азии.

Первое место в рейтинге журналисты отдали пляжу Ан Тхой на острове Фукуок во Вьетнаме. Этот пляж известен среди дайверов, а любят его за многочисленные коралловые рифы и завораживающую тропическую рыбу.

Ан Тхой. Фото: Instagram @zancokolwiek

На второй строчке расположился китайский пляж Тай Лонг Ван в Гонконге. Он находится в одноимённой бухте. Здесь в выходные дни и в разгар летнего сезона отдыхающих — единицы.

Тай Лонг Вай. Фото: Instagram @hk_izzy

Третью позицию занял Клонг — один из 12 пляжей острова Ко Куд в Таиланд, каждый из которых отличается прозрачной водой и белоснежный песок.

Клонг. Фото: Instagram @stuckmode_

В пятёрку лидеров вошёл Сок Сан на острове Ко Ронг в Камбодже. Его отличительные особенности — тот же белый песок и лазурная прозрачная вода. А ещё — биолюминесцентный планктон, который светится в темноте.

Сок Сан. Фото: Instagram @llskelley

А замыкает топ-5 идеалистичный пляж Бинь Лэп, расположенный на востоке Вьетнама среди джунглей, и больше похожий на Сейшельские острова, чем на Юго-Восточную Азию.

Бинь Лэп. Фото: Instagram @maikhi93

Шестое место занял Розовый пляж на острове Санта Круз на Филиппинах. Он имеет такой «инстаграмный» цвет из-за соседства с красными кораллами. Их частицы окрашивают песок. А число туристов, которым разрешено посещать это место, ограничено, что делает его идеальным для уединённого отдыха.

Розовый пляж. Фото: Instagram @bismoro.ph

Седьмую строку рейтинга занял пляж Танджунг Ру считается самым красивым на острове Лангкави в Малайзии. Отличительная особенность — снова белоснежный песок, уединённым бухты, мангровые заросли, пещеры и скалы. Пляж отделён от основной части острова густыми джунглями, поэтому на берегу всегда тихая и спокойная атмосфера.

Танджунг Ру. Фото: Instagram @rubendlh

Восьмой в рейтинге — Туб Каак, находящийся в провинции Краби в Таиланде. Это действительно уединённое место. Рядом нет ни городов, ни деревень. Здесь нет магазинов, рынков или кафе. Такая изолированность пугает многих туристов и привлекает ценителей уединённого отдыха.

Туб Каак. Фото: Instagram: @rosannabyers

Девятую позицию заняли пляжи острова Дон Даенг в Лаосе, которые находятся на реке Меконг — самой большой реке полуострова Индокитай.

Дон Даенг. Фото: Instagram @9297

Ну, и замыкают топ-10 пляж острова Пулау Тига в Малайзии, который образовался в конце XIX века в результате извержения вулкана, но с тех пор успел обзавестись буйной растительностью и стать частью национального парка.

Пулау Тига. Фото: Instagram @caliplantgirl

Новости

Вверх