Японский миллиардер станет первым космическим туристом

Японский миллиардер станет первым космическим туристом

Японский миллиардер станет первым космическим туристом

Японский миллиардер, "акула" модельного бизнеса и коллекционер Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом, который отправится в путешествие вокруг Луны. Запуск ракеты запланирован на 2023 год.

Первым лунным туристом станет японский миллиардер и коллекционер предметов искусства Юсаку Маэдзава, чьё состояние оценивается в 3 миллиарда $.

"Я полечу на Луну" − заявил Маэдзава на проходившей в штаб-квартире SpaceX пресс-конференции.

Маэдзава занимает 18-ое место в списке самых богатых людей Японии, по версии журнала Forbes. 42 - летний японец сказал, что возьмет с собой на борт корабля от 6 до 8 деятелей искусства, которые присоединятся к его недельному путешествию вокруг Луны в 2023 году.

"Каждый из них должен будет создать какое-нибудь произведение искусства после возвращения на Землю" − сказал Маэдзава. "Эти шедевры должны будут разбудить мечтателя внутри всех нас".

SpaceX называет предстоящий полет Big Falcon Rocket "эпическим". "Только 24 человека побывали на Луне за всю историю человечества" − написала компания в своем твиттер-аккаунте в пятницу, добавляя, что последняя миссия по высадке на Луну была в 1972. 

Новости

Вверх