Теперь можно играть в карты и одновременно изучать Беларусь

Теперь можно играть в карты и одновременно изучать Беларусь

Такую возможность сегодня предоставляет издательство «Рифтур», выпустившее уникальный и оригинальный сувенир – колоду игральных карт, на которых изображены основные достопримечательности нашей страны. Причем размещение фотографий было сделано не хаотично, а по определенной схеме. К примеру, «тузы» – это изображения замков в Гродно, Лиде, Мире, Несвиже, «короли» украшены видами ратуш, расположенных в крупных городах – Несвиже, Минске, Могилеве, Витебске.

237Q8526-2

237Q8528-2

Красавицы «дамы» тоже соответствуют своему званию – стройная Белая вежа в Каменце, Замковая башня в Несвиже, усадебные башни в Красках и Дворище. Приятно взять в руки и «валетов» – на них можно увидеть дворцы Румянцева–Паскевича в Гомеле, Тышкевича в Воложине,  Потемкина в Кричеве, Губернаторский в Витебске.

Железнодорожные вокзалы в Могилеве, Барановичах, Минске и Бресте тоже являются архитектурными и историческими достопримечательностями. В этом можно убедиться, если играть «десятками». Настоящие игроки ценят и «девятки». На них в сувенирной колоде от «Рифтура» размещены фотографии музеев Адама Мицкевича в Новогрудке,  архитектуры и быта в Строчицах,  старинных народных промыслов «Дудутки», природно-экологического в Полоцке.

Никакая колода карт невозможна без «восьмерок», как и культурная жизнь страны невозможна без театров и библиотек. На картах этого достоинства – драматические театры в Могилеве и Гродно, Национальный театр оперы и балета и Национальная библиотека в Минске.

Усадьбы – отличительная черта «семерок». «Рифтур» отметил такие знаковые «гнезда», как усадьба Чапских в Прилуках, усадьба Ильи Репина «Здравнево», усадьбы графа Тышкевича и Деда Мороза в Беловежской пуще.

А вот на «шестерках» размещены фотографии тех памятников, которые никогда не предстанут перед нами в полном блеске: руины замков в Ружанах, Крево, Новогрудке и монастыря в Березе.

237Q8539-2

На «рубашке» всех 36 карт находится изображение рыцарского сражения, а венчают  комплекты карт изображения Мирского или Несвижского замков на сувенирных коробках.

237Q8520-2

Ценность нового сувенира неоспорима: им можно пользоваться самим, играя с друзьями в азартную и популярную игру, его можно подарить гостям, в том числе и иностранным.

237Q8558-2

Издательство «Рифтур» не собирается останавливаться на этом варианте и предлагает туристическим компаниям, владельцам агроусадеб и другим заинтересованным лицам сотрудничество. К примеру, можно выпустить колоду карт с изображениями диких животных, достопримечательностями района, области или одной-единственной агроусадьбы.

 

Мнения

Вверх