В Москве завершается строительство «Меркурий Сити» – самого высокого небоскреба в Европе

В Москве завершается строительство «Меркурий Сити» – самого высокого небоскреба в Европе

Знаменитый голландский архитектор Эрик ван Эгераат, автор башен «Русский авангард» и искусственного острова «Федерация», и его команда завершают строительство «Меркурий Сити» (Mercury City) в Москве, сообщает Buro247.

Башня высотой 339 метров является самой высокой в Европе, согласно рейтингу высотных зданий немецкой аналитической компании Emporis.

«Когда я впервые приехал в Нью-Йорк в 1991 году и увидел здания Chrysler и Citibank, я подумал, что такие небоскребы должны появиться в Москве. Теперь, 20 лет спустя, моя мечта сбылась», — сказал президент группы компаний «Меркурий» Игорь Кесаев.  

После завершения строительства «Меркурий Сити» будет почти на 29 метров выше своего основного конкурента: небоскреб под названием «Осколок» в Лондоне, спроектированный итальянским архитектором Ренцо Пиано, достигает 310 метров в высоту и еще совсем недавно был самым высоким зданием в европейской части мира.

75-этажная башня «Меркурий Сити» стала частью международного делового района «Москва-Сити», который расположен на восточном берегу Москвы-реки, в 5 км от Кремля. Кроме жилых помещений, в башне планируют разместить офисы, магазины,  гаражи и рестораны. В конце 2012 года небоскреб «Меркурий Сити» будет готов к эксплуатации. В скором времени на территории «Москва-Сити» появится еще одна высотная башня — «Oко».

2

3

4

Анна Куц

Новости

Вверх