10 райских мест для отдыха, недооцененных туристами

12.10.2014 - Новости

10 райских мест для отдыха, недооцененных туристами

В то время как Франция, США, Испания, Китай и Италия являются самыми любимыми местами у туристов, куда те ежегодно съезжаются миллионами, в мире есть не менее достойные уголки для отдыха - с белоснежными пляжами, голубой водой и аутентичный культурным колоритом. При этом там не многолюдно, что это же, пожалуй, большой плюс. Всемирная туристическая организация при ООН назваа десять таких мест, которые в прошлом году посетили в лучшем случае несколько десятков тысяч человек. Newsru со ссылкой на The Daily Mail рассказывает об их главных достопримечательностях.

10. Палау (Тихий океан)

Республика Палау - островное государство (ассоциировано с США), расположенное в Филиппинском море в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Оно состоит из 328 островов. Палау славится своими коралловыми рифами, останками затонувших кораблей, подводными пещерами, где дайверов встречают удивительные тропические рыбы и гигантские моллюски. А на суше - экзотические птицы, орхидеи, крокодилы и очень дружелюбные местные жители. В прошлом году на архипелаге побывало 105 тысяч туристов, которые добираются сюда через Сеул, Тайпэй и Гуам.

9. Молдавия

Это государство в Восточной Европе, расположенное между Румынией и Украиной, не самое процветающее в регионе с экономической точки зрения, но зато в нем много культурно-исторического обаяния, впечатляющих пещерных монастырей и развитая индустрия винных туров. Молдавию в прошлом году посетители 96 тысяч туристов.

8. Восточный Тимор

Государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру и Жаку. В 2002 году эта бывшая португальская колония провозгласила независимость от Индонезии. Солнце, море и горы располагают здесь к пешему туризму и велопоездкам. В 2013 в Восточном Тиморе гостило 78 тысяч туристов.

7. Доминика

Государство на одноименном вулканическом острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море. Немноголюдный карибский рай с серными источниками и отличными местами для подводного плавания. Доминику не следует путать с Доминиканской республикой (Большие Антильские острова). В 2013-м на Доминике побывало 78 тысяч туристов.

6. Сент-Винсент и Гренадины

Государство в Карибском море, территория которого состоит из населенного острова Сент-Винсент и 32 более пустынных мелких островков группы Гренадины (в архипелаге Малых Антильских островов). Белые пески и голубое море вдохновили кинопродюсеров снимать здесь "Пиратов Карибского моря". В прошлом году в этом банановом раю побывали 72 тысячи туристов.

5. Ангилья

Самоуправляемая заморская территория Великобритании в Карибском море. В ее состав входят сам остров Ангилья, который вытянут дугой на 26 км (за что испанцы назвали его anguileea - угорь), а также мелкие прилегающие островки и коралловые рифы, не имеющие постоянного населения. Это самые северные острова в группе Наветренных островов в Вест-Индии. Считается менее роскошной альтернативой популярному у яхтсменов острову Сен-Бартелеми. Ангилью посетили в прошлом году 69 тысяч туристов.

4. Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств в мире с самым большим ВВП на душу населения (после Катара). Зажатое между Швейцарией и Австрией княжество - единственное государство, целиком расположенное в Альпах, с удивительной природой и живописными маленькими горными деревнями. Пеший туризм, велосипедные и лыжные прогулки здесь совершенно незабываемы. В прошлом году в Лихтенштейн побывали 60 тысяч туристов.

3. Ниуэ (Тихий океан)

Остров и одноименное самоуправляемое государственное образование, которое входит в состав Королевства Новой Зеландии. Расположено в Полинезии и граничит с территориальными водами Американского Самоа, Островов Кука и Тонга. Слово niue образовалось от существительного niu и переводится как "вот кокосовая пальма" (полное современное название острова - Ниуэ-фекаи, где fekai можно перевести как "каннибал", хотя каннибализма на острове не существовало, успокаивают ученые). На Ниуэ живет менее полутора тысяч человек. 20% острова составляют девственные леса заповедника Huvalu Forest Conservation Area. Еще здесь бесплатный интернет: Ниуэ стало первом в мире государством, которое в 2003 году открыло свободный WiFi-доступ. В 2013 году на удивительном острове побывало 7000 туристов.

2. Монсеррат

Еще одна карибская территория Великобритании, находящаяся на одноименном острове в составе архипелага Малые Антильские острова. Когда-то это был очень популярный курорт, но в 1989 году ураган "Хьюго" разрушил 90% строений, а в затем в 1995 году новый удар принесло извержение проснувшегося вулкана Soufriere Hills. Тем не менее здесь по-прежнему отличные пляжи и непринужденная атмосфера, уверяет британская газета. В 2013 году на Монсеррат побывало 7000 туристов.

1. Кирибати (Тихий океан)

Экваториальное тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. В состав Республики Кирибати входят 33 маленьких атолла, 20 из которых необитаемы. Независимость от Великобритании была провозглашена в 1979 году. В 1983 году вступил в силу договор о дружбе между США и Кирибати, по которому США отказывались от претензий на 14 островов в архипелагах Лайн и Феникс, признав их частью Кирибати. Кое-где здесь можно обнаружить останки боевых орудий со времен ужасных тихоокеанских сражений Второй мировой. Но в целом следы западного присутствия на Кирибати (за исключением атолла Тарава) минимальны. Зато в достатке величественные бирюзовые лагуны, которые можно исследовать, катаясь вдоль берега на велосипеде или плавая на лодке. В прошлом году насладиться этими видами смогли всего 6 тысяч туристов.

Рубрики: Рейтинги Экзотические Направления

Страны: Кирибати


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах